» » iPad Air поддерживает работу сетей LTE в России

iPad Air поддерживает работу сетей LTE в России

iPad Air поддерживает работу сетей LTE в России


Даже тот факт, что смартфоны iPhone 5S/5C вышли официально в России, никак не отразился на возможности их работы в российских сетях LTE четвертого поколения. Это могут проверить все владельцы данных гаджетов после проверки их настроек. Можно увидеть, что на смартфонах такая поддержка заблокирована на программном уровне. До недавнего времени многие предполагали, что данное ограничение будет убрано после официального релиза телефонов. Этого, впрочем, не произошло и даже владельцы официально купленных моделей с РФ не имеют возможности полностью оценить потенциал своего устройства.

А вот после тестирования новых планшетов iPad Air, которые работают с российскими диапазонами, стало известно, что они вполне могут работать на LTE-4. Уже проверенно, что планшетные компьютеры могут работать на сетях LTE от МегаФона в Москве. Ниже приведены несколько снимков, которые показывают способность iPad Air поддерживать связь на LTE в условиях российской повседневности.

iPad Air поддерживает работу сетей LTE в России


Аналитики провели тестирование планшета серии ME987B/A, который оснащен 128 гигабайтами интегрированной памяти для контента. Устройство имеет аппаратную поддержку частот на диапазонах LTE 1 - 8, 13, 17-20, 25 и 26. Операторы мобильной связи в РФ пользуются седьмым и двадцатым диапазоном.

На данный момент официальный релиз планшетов в России еще не состоялся. Поэтому РФ не числится в списке регионов и операторов, которые обеспечивают поддержку LTE, который можно увидеть на официальном сайте компании. Есть высокая вероятность, что после начала продаж гаджета она появится в списке. Местные дистрибьюторы сообщают, продажи начнутся под конец ноября со стоимостью от 20 тысяч рублей.

iPad Air поддерживает работу сетей LTE в России


То, что iPad Air работает российских сетях LTE 4, может обозначать, что вскоре станет запущена поддержка сетей для смартфонов iPhone 5S/5C. Но саму корпорацию на текущий момент не устраивает уровень работы с голосом. Так что за счет того, что для планшетов, которые созданы для работы с контентом, возможно, Apple решила не блокировать опцию.

Как бы там не было, в сети уже не первую неделю ходят слухи, что «Билайн» может стать первым оператором в России, который сможет договорится с Купертино по поводу запуска LTE на iPhone 5c/5s для выхода в интернет на технологии четвертого поколения.
0 комментариев
Яндекс.Метрика