» » Дисплей iPad Air разработан на технологии IGZO

Дисплей iPad Air разработан на технологии IGZO

Дисплей iPad Air разработан на технологии IGZO


Последняя новинка от Apple, iPad Air, показала всему миру прорыв в уровне технологий, где разработчики совместили более высокую производительность при уменьшении веса и габаритов устройства. Причем, даже наличие процессора с повышенной мощностью на 64-битной архитектуре не стало препятствовать созданию более тонкого аккумулятора. Остается только один вопрос - как это смогла сделать Apple? Если принять на веру слова специалистов из DisplayMate Tech, то компании удалось это сделать за счет внедрения в устройство технологии IGZO, которую разработали в Sharp.

Эксперты утверждают, что после проведенного анализа аппаратного обеспечения iPad Air, стало ясно, что Apple на самом деле решила воспользоваться другой технологией при создании дисплея. Теперь в гаджете вместо соединений a-Si (аморфного кремния) производитель начал пользоваться специальными материалами для полупроводников, а именно - оксидом галлия, цинка и индия (расшифровывается как IGZO).

Впрочем, о планах Apple по отказу от a-Si и последующему переходу на IGZO в создании новых планшетов и других мобильных устройств, уже слышали многие в течении долгого времени. Но даже несмотря на этот факт, до недавней поры у Sharp были проблемы с увеличением объемов производства таких экранов.

Но даже то обстоятельство, что в iPad Air действительно высокое качество изображения на дисплее, это никак не мешает говорить аналитиками о наличии на рынке экранов с более высокими показателями. К примеру, можно прочитать информацию о планшете Kindle Fire от Amazon, в котором применена технология низкотемпературного поликремния, которая дает намного больше производительности с эффективным использованием энергии.

Впрочем, даже к этим словам обозревателей можно отнестись скептически. Ведь в сети уже появились слухи о том, что Apple начала тестировать iPad maxi. И неизвестно, какие технологии будут использоваться на его дисплее, если планшет действительно выйдет на рынок в следующем году. Предполагается, что он получит экран на 12 дюймов, поэтому такое большое устройство потребует отдельного подхода. Не стоит забывать и о том, что компания постоянно сообщает о своих новых патентах, которые вполне могут превзойти ее конкурентов.
0 комментариев
Яндекс.Метрика