» » Производство iPad Air дешевле, чем его предшественников

Производство iPad Air дешевле, чем его предшественников

Производство iPad Air дешевле, чем его предшественников


Планшет iPad Air появился на рынке меньше недели назад, но специалистам из IHS iSuppli это не помешало высчитать стоимость всего аппаратного обеспечения устройства и узнать, в какую цену вкладывается Apple при производстве одного представителя текущего поколения iPad. Звучит немного удивительно, но компания за счет использования более дорогих технологий смогла снизить себестоимость базовой версии гаджета примерно до 274 долларов США.

Действительно, можно возразить, что себестоимость производства планшета нужно просчитывать при учете его объема памяти для хранения данных и наличия модулей для поддержки мобильной связи. К примеру, производство iPad с поддержкой LTE и памятью в 128 гигабайт будет стоить 361 доллар США. И если разница между стоимостью их производства составляет до 100 долларов, то на рынке разница в цене между ними равняется 430 долларам.

Производство iPad Air дешевле, чем его предшественников


И теперь следует более детально разобраться, какая цена каждого компонента для создания планшета. По словам экспертов из AllThingsD, самой дорогой его составляющей является дисплей на технологии Retina, который стоит 133 доллара.

Производство процессора A7 обходится компании на 5 долларов дешевле и равняется цене в 18 долларов. За модули поддержки связи Wi-Fi компания платит 32 доллара, за 16 гигабайт памяти компании требуется оплатить 9 долларов. Объем памяти на 128 гигабайт стоит для Apple намного дороже - 60 долларов.

Несколько лет назад самой новой моделью считался iPad 3, для создания которого требовалось вложить 316 долларов. При этом стоимость устройства корпорация удерживала на стабильном уровне. Ей удалось уменьшить себестоимость за счет внедрения передовых технологий в процессе создания планшетов. Но это не касается iPad Air - его цена не будет снижена. Это можно объяснить логичной причиной - Apple нуждается в деньгах и ей для этого нужно получить с проданных устройств как можно больше прибыли.

Специалисты из ICH высчитали, что общий доход с продажи iPad Air на 16 гигабайт составляет 45%, продажа наиболее дорогого гаджета из серии дает 61% дохода. Интересный факт - себестоимость iPad 4 составляла 305 долларов, но компания получала 4% маржи из его продажи.

Также очень вероятно, что хоть Apple и сделала производство своих устройств более дешевым, но затраты на их транспортировку стали дороже. Ведь цены имеют свойство постоянно расти, и только немногие производители могут держать одну цену не один год подряд, как это удается Apple с ее смартфонами и планшетами.
0 комментариев
Яндекс.Метрика