» » Недостаток новых iPad mini связан с дефектом дисплеев Retina на IGZO

Недостаток новых iPad mini связан с дефектом дисплеев Retina на IGZO

Недостаток новых iPad mini связан с дефектом дисплеев Retina на IGZO


Новые дисплеи производства Sharp на технологии IGZO имеют сильный недостаток в виде выгорания пикселей. Это стало известно от портала ETNews. Именно за счет этой причины у Apple начались проблемы с нехваткой дисплеев Retina для iPad mini 2. И поэтому их продажи не состоялись 1 ноября, когда iPad Air вышел на рынок.

Источник предоставил информацию, что выгорание наблюдалось только у IGZO-дисплеев на базе Retina с диагональю в 7,9 дюйма. В экранов для жидкокристаллических панелей, которые установлены в iPad Air, такого недостатка не обнаружил никто. Поставками экранов для мини-версии планшета занимаются компании Sharp и LG. LG для производства компонента пользуется аморфным силиконом, а Sharp выпускает дисплеи на базе пленок оксида галлия, цинка и индия. Японцам не удалось решить проблему с неоднородностью IGZO, за счет чего качество готового продукта оказалось ниже задуманного. Интересно, что такой дефект нельзя увидеть невооруженным глазом пользователя. Но Apple такой уровень качества не устроил.

Недостаток новых iPad mini связан с дефектом дисплеев Retina на IGZO


Впрочем, решение данной проблемы уже есть. И как всегда, помогать Apple будет главный ее конкурент из Южной Кореи - Samsung. Производитель Android-устройств смог справится с технологическим недостатком в плане выгорания. Это стало возможно благодаря поликремневой технологии при низкой температуре (LTPS). Дисплеи, созданные при использовании такой технологии, будут дороже a-Si, но их производство будет более стабильным. Хотя, в любом случае поставщики смогут обеспечить Apple необходимыми панелями по ее потребностям только в 2014 году.

Официально в Купертино пообещали запустить поставки iPad mini до конца ноября. Здесь стоит отметить, что с дефицитом гаджетов готов столкнуться и Тим Кук. Он сообщил, что на данный момент неизвестно, сможет ли компания удовлетворить спрос пользователей в этом квартале. Ведь число готовых планшетов уже известно, но не ясно только одно - сколько появится желающих их приобрести.

Обозреватели говорят, что дефицит iPad mini стабильно продлится но января 2014 года. При этом очень мало стран увидят новое устройство на полках App Store. Но один их российских операторов, «Связной», уже начал оформлять предварительные заказы на новинку. За базовую модель при 16 гигабайтах памяти и модуле Wi-Fi нужно будет отдать 16 тысяч рублей. Самая мощная, на 128 гигабайт памяти и LTE будет стоить 33 тысячи рублей.
0 комментариев
Яндекс.Метрика