» » Планы Apple: два «планшетофона» с изогнутым экраном

Планы Apple: два «планшетофона» с изогнутым экраном

Планы Apple: два «планшетофона» с изогнутым экраном


Немного времени прошло с того момента, когда Apple запустила в продажу свои смартфоны пятого поколения iPhone 5c и 5s. Теперь же. в сети появились слухи о новых гаджетах компании.

По информации от Bloomberg, которая появилась 10 ноября, Apple начала работать над созданием двух новых iPhone. Производитель уже установил габариты и диагональ дисплея будущих смартфонов. Издание, при ссылке на свои источники, добавило о планах компании по поводу создания iPhone на 4,7 и 5,5 дюймов. Отличаться они будут, в первую очередь, своим изогнутым дисплеем.

Диагональ дисплея новых коммуникаторов выйдет на уровень лучших устройств на Android, говориться в Bloomberg. Это будут большие экраны, поддерживающие разрешение в 1920 на 1080 пикселей. Причем держать их в одной руке будет вполне удобно, благодаря согнутому экрану и сверхтонким рамкам. А их форма даст возможность лучше ложится в руку и в карман. За счет этого Apple будет позиционировать свои устройства как первые планшетофоны, управляемые одной рукой.

Планы Apple: два «планшетофона» с изогнутым экраном


Только в 2012 году компания решила сделать экран на iPhone больше, увеличив его до 4 дюймов. С 2007 года это стало первым масштабным изменением смартфонов, когда они только вышли на рынок. Такой переход в Купертино сделали из-за того, что телефоны с большим экраном стали очень популярными.

Однако, не Apple единым живет рынок коммуникаторов. Стремительно ворвался на рынок электронных гаджетов смартфон сяоми, который поражает своими характеристиками даже опытных пользователей, которые повидали немало разных моделей "умных" телефонов.

Что касается особенностей новых iPhone, то стоит отметить о наличии чувствительного к силе нажатия дисплея. На данный момент большинство экранов могут реагировать только на само прикосновение, а планшетофоны будут распознавать силу клика и выдавать указанные действия. От разницы давления на экран программный интерфейс и работа приложений будет очень разными.

Больше по поводу новых гаджетов Apple ничего не известно. Впрочем, Bloomberg пишет, что увидеть новинки от Купертино будет возможно только во второй половине 2014 года. Но об этом можно догадаться и самостоятельно, поскольку iPhone выходят примерно в такое же время. Это можно увидеть на примере этого и прошлого года.

Стоит напомнить, что нынешние флагманы iPhone 5S с Cortex A7 на 64-битной архитектуре, Touch ID и камерой на 8 мегапикселей был показан на презентации 10 сентября. Уже с 20 сентября страны первой волны получили флагманы в свои Apple Store, а через месяц и пользователи России смогли оценить их.
После официального запуска продаж, компания смогла реализовать более 9 миллионов iPhone пятого поколения.
0 комментариев
Яндекс.Метрика