» » iPhone 6 может получить экран из сапфира

iPhone 6 может получить экран из сапфира

iPhone 6 может получить экран из сапфира


Уже пошли слухи в сети по поводу будущего флагмана iPhone 6, который получит сенсорный дисплей на 5 дюймов с поддержкой высокого разрешения. Помимо этого, появились новые данные, что экран может быть создан из сапфирового стекла. Многие обозреватели предположили это после заявления Apple по поводу открытия собственного завода по переработке минералов, который будет расположен в Аризоне. Заводом будут управлять и специалисты из GT Adv Tech.

Чтобы запустить производство, компания планирует набрать штат из 700 сотрудников. Они же и будут работать над изготовлением кристаллов и стекла из сапфира. И вполне возможно, что данная технология будет использоваться при создании новых смартфонов. В издании DigiTimes говорится, что заключение сделки между Apple и GT Adv Tech поможет Купертино получить от 33 до 50,5 миллионов сапфировых дисплеев на 5 дюймов для будущих iPhone.

iPhone 6 может получить экран из сапфира


В начале лета один из руководителей Vertu Перри Остинг рассказал, что Apple детально изучала технологии внедрения сапфировых экранов на своих гаджетах и для этого наняла несколько специалистов из британской компании, чтобы те занимались данным проектом. Vertu занимается созданием эксклюзивных моделей телефонов и на некоторых установлен именно дисплей из сапфирового стекла. Но подобную идею Apple признала трудновыполнимой из-за того, что создание такого дисплея обойдется очень дорого.

На данный момент многие вендоры, как и Apple, для защиты экранов своих устройств пользуются стеклом от Gorilla Glass, которое впервые создала компания Coring. Но с начала года всплыли данные, что в скором времени на мобильных устройствах появятся экраны из сапфира, который является одним из самых прочных материалов в мире, уступая только алмазу. Чаще всего им пользуются для установки на экраны наручных часов, так как он очень прочный, тонкий и имеет хорошую устойчивость к царапинам.

На сегодняшний день Apple применяет сапфировое стекло только на создание кнопки Home с Touch ID на iPhone 5S и для обеспечения защиты камер на своих смартфонах. Аналитики не отрицают возможности, что запуск завода связан с планами компании обеспечить себя стеклом для смарт-часов iWatch, над которым работают в Купертино.
0 комментариев
Яндекс.Метрика