» » Apple может выпускать процессоры на линиях GlobalFoundries

Apple может выпускать процессоры на линиях GlobalFoundries

Apple может выпускать процессоры на линиях GlobalFoundries


Apple начала интересоваться возможностью работать с GlobalFoundries, чтобы последняя занималась сборкой процессоров ее мобильных устройств. Это сообщило издание Albany TU. Производитель из Купертино не исключает вариант загрузки мощностей GlobalFoundries, которая может стать даже главным партнером в поставках чипов для Apple.

Стоит напомнить, что на данный момент большинство микрочипов для Apple поставляет Samsung. Это касается и компонентов A7, которые установлены на iPhone 5s и последних моделях iPad. Их партнерство осложняется патентной войной, которая ведется между ними уже не первый год. И на этом фоне Apple имеет логичную цель в том, что она хочет стать независимой от корейской компании.

Никаких официальных комментариев ни от Apple, ни от GlobalFoundries по этому поводу не поступало. Но независимые аналитики сообщают, что корпорация из Нью-Йорка могла бы полностью заменить Samsung. Для этого у нее есть все необходимое, что нужно для производства и последующего выпуска A7 на своих линиях.

Apple может выпускать процессоры на линиях GlobalFoundries


Никаких препятствий для перехода выпуска микрочипов Ax от Samsung до GlobalFoundries нет. Проблем, связанных с переводом, значительно меньше, чем адаптацию SoC под требования Intel и TSMC. GlobalFoundries уже не раз говорила, что она имеет один производственный кластер с Samsung. Две компании используют одинаковый техпроцесс, а отличия между ними настолько малые, что они могут смело передавать друг другу заказы.

Сама Apple активно предпринимает шаги для того, чтобы перенести свое производство на TSMC. Неофициальные источники говорят, что две компании ищут возможность для производства процессоров A8 и более новых, которые могут выйти в релиз через два года.
0 комментариев
Яндекс.Метрика