» » В Россию поступило 4 тысячи неофициальных iPad Air

В Россию поступило 4 тысячи неофициальных iPad Air

В Россию поступило 4 тысячи неофициальных iPad Air


Аналитики из штата Hi-Tech.mail сообщили, что с начала релиза iPad Air в странах, которые в первую очередь получили его, в Россию от них попало примерно 4 тысячи неофициальных планшетов компании. Это касается всех устройств, которые были куплены в США, Англии, Китае и пр. и перепроданы на отечественном рынке за более высокую цену.

В своем заявлении они указали, что Apple продолжает тенденцию сокращения срока появления своих новых моделей в России. Если в 2012 году пользователи ожидали iPad mini полтора месяца, то тогда в страну попало 12 тысяч гаджетов. На сегодняшний день уже продано 4 000 неофициальных iPad Air. При этом рителейры не заметили особого ажиотажа, поскольку официальные модификации очень быстро вошли на рынок с очень заманчивыми ценами.

По всему миру, не исключая России, в первую очередь выходят на рынки Air с базовой комплектацией (16 гигабайт памяти), у которых ограниченный спрос. Более производительные модели потребители уже ожидают, а не покупают то, что есть в магазине. Подобная ситуация наблюдается и в продажах мини-планшета iPad на Retina. Официальное появление модели прошло чуть ли не в один день с релизом во всем мире, что для отечественного рынка является редким случаем.

Глава розничной сети «Белый ветер» по этому поводу сообщил, что больше всего iPad Air и mini 2 будет поставлено в Москву и Санкт-Петербург, а регионы увидят новые гаджеты спустя два-три дня. Он ожидает полную распродажу компьютеров в течении недели, а по оценкам компании это будет наиболее успешным лончем устройств Apple в их сети.

Мария Заикина, представляющая «Связной» в прессе сообщила о начале iPad Air в Москве с 13 ноября в магазинах оператора. 14 ноября гаджет появится уже на магазинах Московской области, а сегодня его можно уже приобрести в 10 областях России, включая Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Орловской, Ивановской, Рязанскую и прочие.

Официальные продажи iPad Air и iPad mini 2 в России начались с пятницы, 15 ноября. На данный момент планшет можно найти в российском Apple Store, у мобильных операторов и в магазинах электроники, торгующих в розницы. На сайте компании цена iPad Air находится в диапазоне от 20 тысяч рублей до 37 тысяч. Что касается iPad mini, то его можно взять за 16 тысяч при базовой конфигурации и за 33 тысячи рублей - при максимальной.

Одним словом, в этом году число неофициально проданных устройств Apple является оказалось очень низким, что не может не радовать.
0 комментариев
Яндекс.Метрика