» » iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?

iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?

iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?


Первое появление на рынке компактного планшета iPad mini удивило почти всех. Ведь Apple, по сути, нарушила все традиции Стива Джобса и стало неясно, кому будет нужен планшет с такими размерами? Впрочем, практика показала, что спрос на новинку оказался очень высоким. Только у iPad mini был один существенный минус, который заключался в разрешении его экрана. Оно было на одном уровне более ранних полноразмерных моделей. Только после выхода iPad mini Retina этот недостаток пропал навсегда, так как помимо нового железа на устройство был установлен передовой дисплей под одноименным названием Retina. И речь пойдет о всех нововведениях, только по порядку.

У Apple есть интересная черта, свойственная ей на протяжении всего существования. Если у нее получается создать хороший дизайн, что можно наблюдать постоянно, то она пользуется им для производства не одного поколения своих моделей. Поэтому, если сказать, что в этом плане у iPad mini хороший внешний вид, это ничего не сказать. Гаджет для повседневного использования оказался практически идеальным за счет своей эргономичности. Это стало возможно благодаря уменьшенному корпусу устройства, ведь полноразмерные планшеты по сравнению с ним кажутся очень большими и неудобными. Так iPad mini и стал очень известным на рынке.

iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?


Если сравнить iPad mini 2 со своим предшественником, то отличий очень мало. Дизайн остался прежним, хоть и корпус нового цвета заслуживает внимания. На российском рынке его называют млечно-серым, но официальное его название - Space Gray, который уже используется на iPhone 5S. Такое оформление нельзя назвать лучшим или худшим, оно другое.

Поскольку разговор пошел по корпусу, то надо сказать, что его толщина стала больше на 0,3 миллиметра. Вес также стал немного выше - iPad mini 2 стал на 30 граммов тяжелее предшественника. По всей вероятности, причина кроется в увеличенном аккумуляторе, ведь устройство имеет более мощную производительность. Не стоит забывать и о постоянной обработке графики с высоким разрешением, которое, в свою очередь, требует больше энергии. Но главное заключается в том, что специалисты Apple сохранили время работы планшета без подзарядки на одном уровне - 9 часов.

iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?


Подводя итог по дизайну iPad mini 2, можно сказать, что компания никогда не портит удачно созданные продукты. Это касается и нового мини-планшета, так что увеличение его толщины и веса не слишком влияет на общее впечатление, ведь нововведения перекрывают эти мелочи. Удобство в использовании так и осталось на высоком уровне, а работать с ним все так же приятно.

Интересно было бы узнать мнение общественности, если бы на iPad mini 2 было установлено железо уровня прошлого года. Многие назвали это странно, по меньшей мере. Ведь уже вышел процессор на 64-битной архитектуре в комплекте с M7, который успешно работает на iPhone 5S. Apple это хорошо знает, поэтому ее специалисты оснастили мини-планшет начинкой, почти аналогичной на iPad Air. Слово "почти" здесь поставлено не случайно, поскольку разница есть в любом случае, только она не заслуживает особого внимания. Процессор на iPad mini 2 имеет частоту в 1,3 гигагерц прочит 1,4 гигагерц на iPad Air. Вот и вся разница, которая по бенчмаркам не особенно и видна.

iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?


Теперь можно вставить несколько слов по производительности для повседневного использования. В этом случае новинка оказалась действительно мощной и может без особых трат своих ресурсов прорисовать графику при высоком разрешении. О последнем стоит сказать, что оно составляет 2048 на 1536 пикселей и имеет плотность в 326 ppi. Этот показатель полностью аналогичен с iPad Air. Это все подкрепляется насыщенными цветами, контрастом и углами обзора, поэтому с устройством всегда удобно работать под любым углом.

Но при всех вышеуказанных достоинствах, обнаружилось и неприятное свойство iPad mini 2, которое наблюдалось и на iPad 3. Он в свое время полностью использовал свои ресурсы, а процессор A5X работал не на 100%, а на 200%. Если запустить приложение, которое слишком нагружает новинку, то в плане системного интерфейса все будет хорошо, но некоторые тяжеловесные игры будут иметь проседания в плане частоты кадров. Скорее всего, именно здесь можно обнаружить разницу в 100 мегагерц, которых не хватает планшету. Но это можно объяснить и тем, что программы пока что не очень охотно работают на обновленной архитектуре процессора и разработчики со временем исправят этот недостаток. Остается только надеяться, что проблема заключается именно в этом.

iPad mini 2 Retina. Удивила ли Apple поклонников?


Неизвестно, с какого момента производители начали устанавливать камеры на планшеты в обязательном порядке. Если посмотреть со стороны на того, кто пытается сделать снимок или видеоролик на планшете, то можно долго и весело смеяться от души. Как бы там ни было, Apple также следует этой традиций и iPad mini 2 оснащен двумя камерами. По их поводу можно сказать, что ничего нового они из себя не представляют. Передняя камера FaceTime HD имеет разрешение в 1,2 мегапикселя, задняя оснащена сенсором среднего уровня качества на 5 Mpx. Так что, нет смысла надеяться, что мини-планшет станет полноценной заменой цифрового фотоаппарата. Хотя, для любительских или личных фотографий ими можно воспользоваться.

Как следствие, на рынок мобильных устройств вышел спорный вариант из линейки компактных планшетов. Даже не глядя на то, что большая часть программ работает на iPad mini 2 без каких-либо проблем, более тяжелые и с высокой графикой игры начинают выжимать из устройства все соки. Но об этом тоже судить пока рано, ведь может в будущем все станет на свои места. И аналогия с iPad 3, который является первой моделью из планшетов iPad, с очень качественным дисплеем, но отсутствием других каких-либо достоинств, станет не особо актуальной.

Но главный вопрос, который волнует практически всех пользователей продукции Apple, заключается в следующем - стоит ли его покупать или переходить ли из своего текущего планшета на iPad mini 2? Честно говоря, смысл в обновлении все-таки есть. Ведь благодаря дисплею Retina, из-за которого его уже следует приобрести, есть еще и более высокая мощность устройства. И напоследок, он прекрасно работает на LTE-сетях российского диапазона.
0 комментариев
Яндекс.Метрика