» » Производство iPhone 5c сокращено на 75%

Производство iPhone 5c сокращено на 75%

Производство iPhone 5c сокращено на 75%


Apple собирается снизить в будущем заказы для своих тайваньских партнеров, которые собирают смартфоны для ее. Снижение пройдет под конец этого года, говорится в UnwiredView. Данное уменьшение поставок связанно в очень низким спросом на бюджетные модели iPhone.

Также Apple сообщила Pegatron, которая занята сборкой 65% всех моделей iPhone 5c, о своем намерении снизить число необходимых заказов на 75%. Вместо 320 тысяч устройств за день, собранных в октябре, компания должна будет производить только 80 тысяч. Второй партнер Купертино Hon Hai также узнал о грядущем снижении объемов поставок для Apple. Заказ для Foxconn вскоре будет составлять 50 тысяч устройств за неделю.

Еще перед сообщением компании несколько операторов сотовой связи уменьшили цены на iPhone 5c одновременно. Это касается и China Telecom, которая начала продавать iPhone 5c дешевле на 115 долларов США (700 юаней), теперь из цена составляет 3,8 тысяч юаней. В свою очередь, Wal-Mart объявила покупателям, что iPhone 5c от нее будет продаваться за 79 долларов при условии контракта на два года. У нее скидка составила 20 долларов.

Онлайн-магазины Taobao на сегодняшний день продают iPhone 5c от 410 до 492 долларов, учитывая ее характеристики. Ритейлеры делают цены ниже, чтобы запасы телефонов поскорее были распроданы. Только спрос на бюджетный телефон все равно остается очень низким. От китайской торговой компании Dixons стало известно, что из всего числа проданных iPhone на флагман приходится 78% продаж, а на iPhone 5c - всего лишь 22%.

Издание UnwiredView сообщает, что Apple на данный момент перекрывает убытки от не проданных iPhone 5c за счет хорошего темпа продаж своих флагманов. Вопрос только в том, как долго покупатели смогут покупать iPhone 5s, и что будет делать компания. На это пока что никто не может дать ответ.

Стоит напомнить, что Apple выпустила в свет новые смартфоны еще 10 сентября 2013 года. В Купертино впервые показали на мероприятии одновременно две модели телефонов. По линии традиционных моделей пошел iPhone 5s, а 5c является аналогом iPhone 5 с поликарбонатным (пластиковым) корпусом.
0 комментариев
Яндекс.Метрика