» » Foxconn переходит с производства iPhone 5c ради iPhone 5s

Foxconn переходит с производства iPhone 5c ради iPhone 5s

Foxconn переходит с производства iPhone 5c ради iPhone 5s


Главный партнер Apple, который занимается сборкой iPhone - Foxconn, в перспективе перестанет выпускать пластиковые iPhone 5c на своем заводе, расположенном в Чжэнчжоу. Это стало известно от DigiTimes, которая ссылается на осведомленные источники. Все освобожденные мощности будут перенесены на производство других моделей. Данные от источников указывают на планы производителя увеличить объемы выпуска iPhone 5s.

Первое время Apple давала заказы на выпуск iPhone 5c двум компаниям - Pegatron и Foxconn. Пропорция между ними составляла 7:3. Под конец октября в Купертино уменьшили заказ на бюджетный смартфон. Foxconn стала выпускать на 20% меньше моделей, а Pegatron - на 75%. Вместо ранних 320 тысяч устройств в день, второй партнер будет собирать только 80 тысяч. Такое сокращение связано с очень низким спросом на телефоны.

По словам исследователей, Apple на данный момент хорошо держится на плаву и терпит убытки благодаря высокой популярности iPhone 5s. Правда, больше интересно другое - на сколько времени этого хватит и что Apple будет предпринимать дальше. Пока что ни один аналитик даже не высказал предположение.

Помимо этого, появились данные о том, что в Купертино начали привлекать новых производителей на контрактных условиях с целью наращивания темпов производства последних своих новинок. Это касается Wistron, который будет заниматься производством iPhone 5c. Такое решение Apple приняла для удовлетворения спроса на смартфоны и планшеты перед новогодним сезоном. Учитывая более низкий спрос на iPhone 5c, Wistron получила заказ на них, чтобы Focxonn начала усиленно заниматься выпуском iPhone 5s.

Напоследок, DigiTimes сообщает, что Fonconn свернет производство iPhone 5c не полностью, но объемы будут значительно сокращены.
0 комментариев
Яндекс.Метрика