» » Очистка раздела «Другое» в iTunes и освобождение памяти на iДевайсе

Очистка раздела «Другое» в iTunes и освобождение памяти на iДевайсе

Очистка раздела «Другое» в iTunes и освобождение памяти на iДевайсе


Большинство пользователей гаджетов от Apple, в основной массе владельцы смартфонов и планшетов, часто видели диаграмму по занятому месту на iTunes. Здесь одна из категорий имеет название Другое. Поскольку данный раздел со временем начинает засоряться и забирать память устройства, то его нужно как-нибудь чистить. Чем же тогда забивается раздел и как его очистить?

Весь контент, размещенные на гаджетах Apple поделен на разные категории. В их числе находится Фото, Аудио, Программы, Документы, Книги и прочее. Если контент не попал в одну из них, то iTunes переносит его в раздел Другое. В это место попадают временные файлы программ, игровые сохранения, файлы настроек и прочее. Например, если синхронизацию с iTunes провести не удалось. то размер раздела станет больше. Помимо этого, сюда система переносит и приложения неофициальных разработчиков, установлены из Cydia, и файлы, которые пользователь загрузил на девайс без использования iTunes.

Стоит отметить, что часть программных файлов может быть помещены именно в раздел Программы. В этом случае все зависит, как разработчик создавал свое приложение. Если он принял решение не отмечать созданные программой файлы, как их содержимое, то они будут отмечены как мусор и iTunes поместит их в другое. Также не стоит забывать, что некоторые картографические сервисы пользуются разделом Другое, чтобы помещать в них кэш карт.

Очистка раздела «Другое» в iTunes и освобождение памяти на iДевайсе


После краткого объяснения стоит перейти к очистке Другое на iTunes.

Как уже было сказано, большая часть приложений сохраняет свои создаваемые файлы в Другое, одной их них является папка Сообщения. Если вести с кем-либо переписку или вести обмен видео или фотографиями, то все файлы будут сохраняться с самом приложении. Что в итоге, может забрать не один гигабайт памяти. Особенно легко это сделать, если слишком часто отправлять видео на сервисе iMessage.

В этом случае есть только один возможный вариант, который заключается в полном удалении контента. Найти снимок или ролик, созданный даже недавно, - это очень трудновыполнимая задача на iPhone. Ведь он имеет свойство хранить очень большую историю работы. Так что остается полностью удалять истории личных переписок на гаджете.

Большую пользу может принести и удаление старых файлов кэша и заметок, сохраненных браузером. Если активно пользоваться Chrome, Safari или другие веб-браузеры, то со временем можно получить не одну сотню занятой памяти. Ценное место при этом уходит. Также следует обратить внимание на почтовик Mail, которые сохраняет свой мусор в Другое.

Для установивших джейлбрейк можно порекомендовать поработать с файловым менеджеров. Он даст возможность увидеть всю файловую систему при помощи компьютера. Это можно сделать с приложением iFunBox. В первую очередь можно удалить все проваленные попытки синхронизаций с сервисом iTunes. Их можно найти в каталоге User - Media - ApplicationArchives и затем просто удалить. Также можно смело удалять временные файлы, которые сохраняются в var - tmp.

Если уже принято решение провести генеральную чистку для освобождения места на iPad или iPhone для более полезного контента, подобно ПО, музыки или видео. В этом случае есть смысл воспользоваться программой PhoneClean 3.0. Данный инструмент для Windows или Mac поможет удалять кэш-файлы выборочно, оставив себе только необходимые. Помимо этого, приложение поможет избавится от истории Safari, навигации, звонков, по удалять сообщения и сделать прочие полезные вещи.

А если мусора на устройстве накопилось так много, что удалять его нет желания, то остается один генеральный вариант. Нужно просто восстановить новую прошивку и тогда настройки девайса будут сброшены до заводских. Правда, по завершению операции нужно будет переустановить весь свой софт и контент. Но размер папки Другое будет уменьшен, а пользователь избавится от ненужного софта, который не нужен, но удалить его жалко.
0 комментариев
Яндекс.Метрика