» » Официальный клиент-приложение Apple Store доступен на iPad

Официальный клиент-приложение Apple Store доступен на iPad

Официальный клиент-приложение Apple Store доступен на iPad


На сайте производителя из Купертино стало известно, что клиент-приложение Apple Store появилось в виде версии для iPad. Его релиз был запущен через три года после выхода аналогичного приложения для iPhone. Apple Store для планшетных компьютеров предоставляет пользователю весь функционал, которые имеется в версии для смартфонов. В этом числе находится возможность просмотреть каталог девайсов, забронировать консультацию со специалистами из Genius Bar и найти ближайший магазин Apple.

Официальный клиент-приложение Apple Store доступен на iPad


Компания приняла решение не создавать общее приложение, которое могло бы стать универсальным для смартфонов и планшетов. Вместо этого она разработала новую версию программы для iPad. В Apple Store можно узнать о самых последних новинках, поделится своим комментарием или прочитать отзывы от пользователей яблочной продукции. Также можно заказать индивидуальную гравировку на планшет или плеер, покупать товары или контент онлайн и получать их в ближайшем отделении Apple Store. Клиент имеет функцию поиска торговой точки, расположенной ближе всего к пользователю.

Официальный клиент-приложение Apple Store доступен на iPad


В 2001 году 19 мая состоялось знаменательное событие для Apple - она открыла свой первый Apple Store. Данная сеть для розничной торговли стала известна за счет своей философии и методики работы с покупателями. На сегодняшний день у Apple имеется порядка 400 торговых точек, а число их сотрудников составляет примерно 80 тысяч.

На данный момент компания планирует открыть еще около 35 магазинов, три четверти из них будут находится вне пределов США. Такие перспективы по увеличению собственной торговой сети за границей США снова навевают о мысли появления Apple Store на российской территории.

Большинство жителей России уже знают, что корпорация из Купертино внедряется на местный рынок достаточно быстрыми темпами. Еще в августе 2012 года Apple провела в РФ регистрацию своего юридического лица под названием ООО Эппл Рус, которая официально торгует оптом и в розницу компьютерами. Четыре месяца спустя российские пользователи получили онлайн киоск iTunes Store. А уже летом текущего года компания запустила Apple Store в официальном порядке. С этого момента у всех желающих появилась возможность совершить прямую покупку продукции с помощью интернет-магазина.

Открытия локального iTunes и появление Apple Store полностью соответствует стратегии компании по входу на новый рынок для себя. Финальным этапом в этом случае является появление официальной сети Apple Store, ведущей розничную торговлю.

Но до того момента, пока Россия не получит свой Apple Store, приложение-клиент для него не является особо полезным.
0 комментариев
Яндекс.Метрика