» » Samsung должна оплатить Apple штраф за дубляж iPhone

Samsung должна оплатить Apple штраф за дубляж iPhone

Samsung должна оплатить Apple штраф  за дубляж iPhone


Samsung должна обеспечить выплату Apple в размере 290,5 миллионов долларов, как компенсацию последней. Именно в такую огромная сумму суд оценил убытки Apple, поскольку корейская компания нарушила ее патентные права на производство iДевайсов. Решение по поводу размеров штрафа принимало жюри из присяжных.

Подавая иск на Samsung, представители Apple требовали от своего конкурента несколько большую сумму, которая составляла 380 миллионов долларов. По заявлению ее адвоката Билла Ли, две стороны были согласны с утверждением, что Samsung все-таки продала почти 11 миллионов смартфонов, выпущенных с нарушением патентов Apple. Общий доход от их продажи составил примерно 3,5 миллиарда долларов. По словам Ли, ни у кого не было планов отбирать эти деньги себе, а Apple требовала только 10% этой суммы. Ведь она получена за счет использования патентной собственности Купертино.

Отметим, что для обоих брендов этих смартфонов можно и нужно подобрать качественные чехлы, независимо от того, Apple это или Samsung. Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно в магазине http://kingdomcase.com.ua/shop/category/chehly/chehly-dlia-smartfonov-mobilnyh-telefonov/chehly-dlia-telefonov-lenovo, где представлены самые разнообразные защитные чехлы, в том числе и для смартфонов Lenovo. Они помогут уберечь электронное устройство от внешних факторов воздействия.

Рассчитывая сумму компенсируемых денег, американцы воспользовались данными по поводу своего недополученного дохода, который составил 114 миллионов, отчислениями на лицензионный сбор в пределах разумного и официальными данными, обнародованными корейцами по поводу своих продаж. Ответчик, в свою очередь требовал от суда не увеличивать сумму компенсации более 52 миллионов долларов.

Состав присяжных, который принимал решение насчет размера штрафа на нарушение патентных документов Купертино, состоял из шести членов. Их отбирали из финального списка, в котором находилось 34 претендента. В их состав вошла медсестра, учитель английского, фармацевт из Costco Wholesale и медик из Стенфорда, занимающийся управлением недвижимости.

Apple и Samsung на данный момент являются лидерами по производству смартфонов во всем мире. Поскольку места на данном рынке им двоим не хватает, то патентные войны - это логичное противостояние меджу ними за увеличение доли рынка. Стоит отметить, что взаимные иски компании подают друг на друга уже не один год. Инициатором войны является Apple, которая решила первой подать в суд на южнокорейскую компанию. Тогда в Купертино обвиняли Samsung в плагиате внешнего вида своих смартфонов. Последняя в долгу не осталась и начала подавать ответные иски сразу же в нескольких странах. В их числе находилась Германия, США и Австралия. Но помимо патентных войн, соперники также являются партнерами. Поскольку Samsung работает над процессорами для устройств Apple.
0 комментариев
Яндекс.Метрика