» » Обзор iPad Air 2

Обзор iPad Air 2

В конце прошлого года американская компания «яблочного бренда» Apple как всегда удивила своих потребителей невероятной новинкой – iPad Air 2. Это не просто планшет, а индивидуальная техника, которая может удивить покупателя тонким корпусом. Но это не все. Ведь производители порадовали многофункциональностью и сканером отпечатка пальца Touch ID. Стоит заметить, что на презентации многие качества и характеристики не опоминались. Но это только к лучшему. Ведь когда планшет iPad Air 2 попадает в ваши руки, можно увидеть много полезных вещей.

Обзор iPad Air 2


Как же он выглядит
Конечно, если не присматриваться, то особых изменений в дизайне корпуса iPad Air 2 не увидишь. Но вот переключатель блокировки ориентаций исчез из этой модели. Хотя на презентации данной техники компания Apple даже об этом и не упоминала. Ходят слухи, что такие меры были приняты для того, чтобы сделать планшет более тонким. В новеньком iPad Air 2 эта функция теперь расположена в меню.

Обзор iPad Air 2


Что касается толщины корпуса, то она значительно изменилось. Например, если сравнивать iPhone 6, то он имеет 6,9 мм, а новенький iPad Air 2 значительно тоньше. Его толщина составляет 6,1 мм.

Обзор iPad Air 2


Если говорить о весе, то этот девайс скинул лишних 32 грамма и удивит удивительно маленьким весом для такого гаджета - всего 437 грам. Конечно, такой вес доступен только тем, кто станет обладателем планшета с модулем Wi-Fi. А вот размеры в 9,7 дюйма - это ничего по сравнению с конкурентной продукцией. Ведь Apple сделала все возможное, чтобы приблизить покупателя к рекордно тонким планшетам.

Обзор iPad Air 2


Если учесть то, что кнопки громкости немного изменились, то регулирования звука осталось по-прежнему четким. Грех не отметить нововведение, которое визуально не отличает новый планшет от первого поколения. Сканер отпечатка пальца – это одно из главных достоинств iPad Air 2. А вот цвет, как и в iPhone 6 может порадовать покупателя золотым корпусом. Если смотреть в целом, то вы увидите почти тот же iPad Air, только более тонкий и проще.

Дисплей
Обзор iPad Air 2

Apple так просто не могли ничего не изменить в экране. Ведь данного рода планшет обзавёлся современным ультратонким экраном, который в его предшественника был намного толще. Производители объединили несколько слоев в один и позаботились об антибликовом покрытии. Такие меры помогут избавить планшет от множества бликов. А вот тонкий экран позволяет ощутить, будто контент размещен на экране. Конечно, такой эффект сложно описать. Лучше если его ощутить вживую. Стоит заметить, что во время тестирования новенький экран для iPad Air 2 немного хуже, чем iPad Air. Это касается яркости и цветопередачи. Не стоит расстраиваться, ведь подобные изменения невозможно заметить человеческим глазом. На данный момент дисплей iPad Air 2 – это самый лучший вариант, который доступный на рынке современной техники.

Начинка
Обзор iPad Air 2

Что касается железа, то компания Apple просто не смогла упустить возможность наделить новый планшет невероятными качествами. Процессор и система расположены на чипе Apple A8X с частотой 1,5 ГГц, которые имеют три вычислительных ядра. Если кто-то решит, что это мало, то он очень заблуждается. Ведь таких характеристик вполне достаточно для того, чтобы достичь удивительных результатов в бенчмарках. Даже в Geekbench новенький iPad Air 2 во время тестирований умудрился получить 4490 балла. Если это недостаточные аргументы, тогда стоит взглянуть на такие же тесты у MacBookPro, которые делали еще в 2010 году. Говоря доступным языком- современный планшет iPad Air 2 во много раз поступается даже самым быстрым ноутбукам от «яблочного бренда», которые на данный момент еще не потеряли свою популярность. Что касается оперативной памяти, то ее увеличили на 2 Гб. Конечно, рассматривая встроенную память iPad Air 2, то это что-то невероятное. Ведь можно приобрести планшет с 16 Гбайт, 64 Гбайт и даже с 128 Гбайт памяти.

Обзор iPad Air 2


Если сравнивать с конкурентами, то новенький iPad Air 2 очень-таки достойно смотреться в компании себе подобных. А если говорить о производительности процессора, то планшет нового поколения от Apple побеждает всех конкурентов, даже нашумевший Nexus 9 на NVIDIA Tegra K1. Что касается графики, то iPad Air 2 имеет только одного конкурента - NVIDIA ShieldTablet. Конечно, такого рода техника считается «игровым гаджетом», так что можно этого конкурента просто упустить.

Камера
Обзор iPad Air 2

Такому большому планшету досталась небольшая камера в 8-мегапикселей. Она имеет функцию замедленной съемки, со скоростью 120 кадров в секунду. Такого рода съемка еще и в iPhone 5s. Стоит заметить, что количество снимков идентично, как и в его «коллеге» прошлого поколения. Для такого планшета вполне достаточно иметь такую камеру. Поэтому, если кто-то любит фотографироваться, то вряд-ли останется разочарованным качеством снимков.

Обзор iPad Air 2


Подводя итоги, стоит сказать, что Apple как всегда идет впереди. А iPad Air 2 этому прямое доказательство. Ведь данная техника настолько идеальна, что сложно первоначально было представить, что такое реально. Если кто-то скажет, что мало-ёмкостный аккумулятор в 7340 мАч сможет омрачить впечатления от данного гаджета, то он соврет. Если кто-то еще сомневается, что стоит отказаться от старичка iPad Air, и прикупить себе новенький iPad Air 2, тогда стоит напомнить, что в этом девайсе нового поколения есть невероятно чувствительный экран, Touch ID, а также система на чипе Apple A8X.
0 комментариев
Яндекс.Метрика