» » Долгожданный Apple TV готов выйти на рынок

Долгожданный Apple TV готов выйти на рынок

На протяжении нескольких лет представители компании из Купертино называют область телевидения одной из наиболее перспективных. При этом, Apple не стесняется называть все существующие на современном рынке подобные медиа устройства древними и архаичными. Эдди Кью, вице-президент отдела ПО, прямо заявил, что устройства от других компаний просто «отстой».
Долгожданный Apple TV готов выйти на рынок

Наконец, после долгих лет дискуссий компания планирует показать свои разработки в данной области. Тим Кук утверждает, что Apple заменит старые схемы приема, которые застряли в 70-х годах прошлого века.

Пару месяцев назад стало известно, что интернет-телевидение от Apple, которое компания пытается запустить с 2009 года, в скором времени выйдет на рынок. Теперь же стало известно о том, что разработчики из Силиконовой Долины готовы представить миру новую версию сет-топ-бокса.

По предварительным данным, компания официально представит Apple TV в рамках ежегодной конференции для разработчиков, которая пройдет летом 2015 года. Напомним, тогда же она планирует показать широкой публике новый Apple Store.
Долгожданный Apple TV готов выйти на рынок

Новое теле-медиа устройство представляет собой модернизированную версию Apple TV, которая является воплощением видения компании того, каким должна быть сфера телевидения. Новое оборудование сможет похвастаться привлекательным дизайном и впечатляющей начинкой – устройство будет работать на чипе А8, а объем памяти для хранения приложений составит 8 Гб, что является абсолютным рекордом среди имеющихся на рынке аналогов.

Apple TV также оснастят модернизированной операционной системой, благодаря которой можно будет удаленно управлять некоторыми устройствами домашней медиатеки. Не исключается, что новинка получит пульт ДУ.
Долгожданный Apple TV готов выйти на рынок

Представители компании пока не раскрывают стоимость модели. Разумеется, что она будет существенно выше той версии, которая сейчас находится на рынке. Apple снизила стоимость существующего устройства до 69 долларов, чтобы открыть дорогу для новой модели.
Для самой компании, которая не обновляла свой сет-топ-бокс с 2012 года, выпуск новой версии Apple TV является свидетельством того, что устройство не является каким-то хобби. ИТ-гигант делает большие ставки на устройство и надеется увеличить свою прибыль с его продаж.
0 комментариев
Яндекс.Метрика