» » Apple исправил уязвимости в новой iOS 8.3

Apple исправил уязвимости в новой iOS 8.3

Компания Apple представила миру обновление для своей операционной системы. В новой iOS она не только реализовала множество улучшений, но и исправила серьезные пробелы в безопасности. В частности, по словам хакеров, были устранены 39 уязвимостей, одна из которых закрыла брешь, используемую джейлбрейком TaiG.
Apple исправил уязвимости в новой iOS 8.3

Суть данной уязвимости заключалась в том, что через область резервного копирования она позволяла получать доступ к закрытым файлам системы. Напомним, в первой версии последней «операционки» компания уже устранила несколько джейлбрейк-уязвимостей. Теперь же удалось избавиться от одной из самых опасных «дырок» в безопасности «яблочного» телефона.

Отметим, что в марте текущего года на территории Китая прошла мировая конференция по джейлбрейку, в которой принимали участие выдающие программисты современности. Более того, Pangu Team выпустило заявление о том, что и дальше будет выпускать программы для взлома iOS.
Apple исправил уязвимости в новой iOS 8.3

Обновление iOS 8.3 было представлено 8 апреля. Основным нововведением является поддержка нескольких языков голосовым помощником – кроме английского Siri теперь умеет «говорить» на турецком, португальском, тайском и русском. Разработчики также поработали над коллекцией смайлов, добавив около 300 изображений. Кроме того, поклонники бренда теперь смогут скачивать бесплатные приложения, не вводя при этом пароль. Компании удалось решить ещё одну проблему – воспроизведение музыки через Bluetooth. Раньше при попытке прослушать музыку таким образом, пользователи сталкивались с проблемой её прерывания. Теперь же, можно не только слушать её по данному протоколу, но и формировать очередь воспроизведения.
0 комментариев
Яндекс.Метрика