» » Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 – битва титанов

Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 – битва титанов

Samsung Galaxy S6, который называют главным конкурентом «яблочного» смартфона, может похвастаться шустрым восьмиядерным процессором и дисплеем с большим разрешением. Однако, в тяжелых играх смартфон не такой быстрый, как гаджет от Apple. Такие выводы можно сделать на основе свежих данных в графических бенчмарках.


Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 – битва титанов

Эксперты провели тестирование корейского флагмана, в ходе которого выяснили, что смартфон существенно уступает iPhone 6 Plus. Причем, отстает Samsung Galaxy S6 от «яблочного» телефона по всем параметрам. В OpenGL ES 2.0 телефон набрал 927 баллов, а в OpenGL ES 3.0 – 1913 баллов. В качестве сравнения можно отметить, что iPhone 6 набрал 1650 и 2795 баллов.


Сразу же становится интересно, чем же вызвана такая большая разница. Давайте начнем с самого начала. Ещё в далеком 2010 году гениальный Стив Джобс показал миру новый дисплей Retina. В ответ корейская компания начала стремительными темпами развивать свою линейку и улучшать характеристики гаджетов. Руководство компании из Купертино решило не поддаваться на провокации и продолжило придерживаться обычной стратегии – увеличивать разрешение экрана раз в два года.


В результате инженерам «яблочной» компании не пришлось постоянно адаптировать приложения под различные разрешения. Это позволило им тратить время на выпуск новых программ и игр – программы для iPhone начала выходить гораздо раньше, чем для Android.
Корейская компания же, стремительно развивая экран, столкнулась с другой проблемой. В определенный момент процессоры не справлялись со сверхчеткими дисплеями, что вылилось в проблемы с производительностью.


Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 – битва титанов

Ради справедливости следует отметить, что Apple тоже немного заразилась болезнью больших дисплеев. Осенью 2014 года эксперты обнаружили, что гаджет с 5,5-дисплеем по показателям отстает от данных, которые показывает iPhone 5s.


Примечательно, что чип корейских телефонов ничем не хуже чипа в iPhone 6. Однако процессорам Samsung приходится обслуживать дополнительные пиксели. Отдельно необходимо поговорить о восьмиядерном процессоре – именно так его рекламирует корейская компания. Но на практике CPU дает возможность использовать четыре ядра – пользоваться большим количеством не позволяет архитектура. Четыре ядра обеспечивают стабильную работу при использовании смартфона, а мини-ядра – при функционировании в режиме ожидания.


Apple сознательно отказалась от применения восьми ядер, что позволяет более эффективно управлять процессором. В результате, возрастает производительность системы. Корейский концерн стремительно лишается своей прибыли – только за последний год компания не досчиталась 7 млрд долларов. Между тем, компания из Купертино продолжает наращивать отрыв в технологиях по производству процессора. Пять лет назад концерн выпустил чип А4, а в 2013 году Apple показала миру первый 64-битный мобильный процессор.


Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 – битва титанов

С выпуском iOS 8 Apple продемонстрировала миру технологию Metal, которая позволяет увеличить число воспроизводимых кадров в секунду. Это позволило улучшить игровую производительность смартфона в сравнении с корейским телефоном практически в два раза.
Следовательно, если вам хочется поиграть во что-то действительно стоящее, тогда нужно выбирать iPhone.

0 комментариев
Яндекс.Метрика