» » 8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9

8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9

Согласно слухам, ожидается, что iOS 9 по сравнению со своими самыми последними предшественниками изменится не так уж и сильно, и основные изменения будут в большей мере направлены на повышение производительности и стабильности в работе системы. Однако это вовсе не говорит о том, что больше никаких изменений в плане функционала не будет, и это дает нам право пофантазировать на эту тему.

8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9


Учетные записи пользователей

Никто не сомневается в том, что в Apple всем сердцем желают, чтобы у каждого был свой личный iPad. Однако, как показывает практика, частенько бывает такое, что iPad (в отличии от iPhone и Apple Watch) используют поочередно все члены семьи.

8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9


Поэтому целесообразно было бы сделать возможным создание и переключение личных пользовательских профилей, где у каждого будет свой рабочий стол со своим собственным набором приложений, и собственной картинкой на рабочем столе. Особенно это актуально для тех, у кого есть дети.

Управление энергосбережением

С полной уверенностью можно сказать, что большинство владельцев iPhone с радостью восприняли бы новость о том, что в их смартфоне появится возможность, которая, пусть даже в ущерб другим функциям, позволит продлить время автономной работы устройства с низким уровнем заряда аккумулятора, чтобы у пользователя был шанс сделать важный звонок или отправить текстовое сообщение. Тем более, в реализации “экстренного энергосбережения” нет ничего фантастического и сложного, ведь на рынке уже полно устройств, имеющих штатные возможности по управлению энергосбережением.

8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9


Многозадачность

Если для смартфона возможность открыть пару приложений, видеть их одновременно перед собой и свободно переключаться между ними кажется малополезной, то для iPad Pro с огромным дисплеем режим разделения экрана будет очень кстати. Не будет лишним и владельцам iPad Air и iPad mini поддержка такого режима, поскольку в некоторых случаях очень не хватает разделения рабочего пространства.

8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9


Выбор приложений по умолчанию

Некоторые мелочи настолько очевидны, что внедрены во многие операционные системы уже довольно давно, но почему-то до сих пор отсутствуют в iOS. Было бы очень удобно иметь возможность для каждого вида действия назначить приложение, которое по умолчанию будет его выполнять. К примеру, если пользователь получает в каком-то мессенджере ссылку на видео, было бы неплохо настроить, через какое приложение всегда будут открываться подобные ссылки - через браузер, либо через YouTube.

Удаление кэша приложений

Обычному пользователю устройства едва ли приходится часто беспокоиться о состоянии кэша приложений. Однако если приложений достаточно много, за время своей работы их кэш может значительно “раздуться”, что будет особо заметно владельцам устройств с небольшим объемом встроенной памяти. И если разработчик приложения изначально не встроил возможность очистки кэша - поможет лишь полная переустановка такого приложения. Не будет лишним, если в новой ОС будет встроенная утилита для очистки кэша. Хоть это и не самая важная функция, многие пользователи будут довольны.

Улучшенный Центр Уведомлений

Несмотря на то, что шторка с уведомлениями преобразилась в iOS 8, став более удобной и функциональной, все же есть момент, который необходимо проработать. Приложения порой оставляют немало уведомлений, которые, если не очищать, со временем превращаются в “свалку” пропущенных событий. Неудобство заключается в том, что для каждого приложения эти уведомления приходится удалять отдельно. Было бы гораздо удобней стереть все уведомления нажатием одной лишь кнопки.

8 функций, которые хотелось бы видеть в iOS 9


Уведомления в Safari

Очень удобно, когда есть возможность получать уведомления из браузера о новых публикациях на интересных для пользователя сайтах. Такая возможность реализована в Chrome для Android, почему не сделать что-то похожее в Safari для iOS? Конечно, многие популярные ресурсы делают специальные приложения, которые оповещают читателей, однако не всем удобно для каждого сайта скачивать отдельное приложение, порой удобней получить уведомление прямо из браузера.

Возможность скрыть приложения для Apple Watch

После подключения Apple Watch к iPhone, часовое приложение-компаньон вместе с приложением “Активность” навсегда остается в смартфоне. Очевидно, что не все владельцы iPhone будут пользоваться еще и часами от Apple. Однако любопытство может взять верх, и однажды, подключив для теста к смартфону часы своего друга, владелец смартфона уже не сможет скрыть с главного экрана приложение-компаньон, даже если дальнейшего использования умных часов нет в планах. Логично было бы предоставить возможность скрыть с рабочего стола это приложение, а также убрать “Активность” по желанию.
0 комментариев
Яндекс.Метрика