» » Передача данных через рукопожатие: Apple патентует новую технологию

Передача данных через рукопожатие: Apple патентует новую технологию

Перспективные разработки часто патентуются IT-гигантом из Купертино. Недавно стала известна информация о технологии передачи данных, которая напоминает AirDrop. Стоит остановиться на ней подробнее, поскольку она имеет принципиальные отличия от упомянутой AirDrop.

Передача данных через рукопожатие: Apple патентует новую технологию


Несмотря на то, что для демонстрации её работы были использованы смартчасы Apple Watch, технология будет применяться не только на них, а также на других устройствах. Заявка на патент содержит информацию, в соответствии с которой передатчиками информации смогут выступать также предметы гардероба. На первый взгляд, это неожиданное решение, и даже революционное. Но не стоит забывать, что предметы одежды и аксессуары с интегрированными микрочипами и биоэлектронными компонентами – это запас прочности на будущее, знаменующий новую эпоху – эпоху «Интернета вещей». А Apple Watch станут «пионерами» данной технологии по одной простой причине: на сегодня из подобных описанным выше устройств под брендом Apple выпускаются лишь «умные» часы.

Передача данных через рукопожатие: Apple патентует новую технологию


При этом, если учесть, что технологии, обеспечивающие беспроводную передачу данных существуют уже не первый год (можно вспомнить в качестве примера Bluetooth, встроенную во всевозможные устройства), то описанную абзацем выше технологию можно назвать не столь инновационной, как может показаться. Но всё же у этой технологии есть определённая новизна. Она заключается в том, что система определённым образом реагирует на положение устройств Apple Watch по отношению друг к другу. Например, в качестве команды к сопряжению устройств служит...привычное рукопожатие. Назначить команды для других жестов будет также несложно.

Играть в Lasertag wearon с помощью новой технологии также можно будет со временем. А пока, можно ознакомиться с новыми видами оружия, которым можно пользоваться во время боев, а также его новыми возможностями и обновлениями для старого оружия, которое уже было в активе у игроков.
0 комментариев
Яндекс.Метрика