» » Apple может превратиться в телефонного оператора

Apple может превратиться в телефонного оператора

Apple может превратиться в телефонного оператора

Согласно собственным источникам в Business Insider стало известно, что в Apple рассматривают вариант создания службы, которая бы могла стать виртуальным телефонным оператором и таким образом добиться еще большей диверсификации деятельности, а соответственно и прибыли.

По мнению экспертов, это может быть революция в мире телефонии. Данным Business Insider, руководство американского гиганта Apple в настоящее время активно изучает вопрос о разработке новой услуги, которая бы превратила их в телефонного оператора. Американские средства массовой информации сообщают, что обсуждения уже ведутся с несколькими американскими и европейскими операторами для того, чтобы купить их сетевые станции и покрытие. Главная трудность будет состоять в том, чтобы найти надежного партнера, как например http://im.promisemobile.ru, который представлен на рынке уже не один год и пользуется доверием в этом вопросе, ведь любой негатив, к какому бы продукту компании он не относился, может ощутимо ударить по имиджу компании в будущем. Именно поэтому при выборе партнера руководству Apple нужно быть более чем осмотрительным.

Если такое соглашение было достигнуто, Apple будет арендовать доступ к сети, а затем может перепродать доступ к базовым станциям своим клиентам. Эта модель уже используется в США в качестве MVNO. Поэтому Apple может стать виртуальным телефонным оператором, используя сети компаний, которые уже установлены и протестированы и это не будет каким-то из ряда вон выходящим происшествием.

Впрочем настоящее время у американского гиганта Apple есть все шансы, чтобы попасть в этот бизнес. В Соединенных Штатах Америки гигант cможет начать предоставлять этот сервис в течение пяти лет пояснил источник в американской комиссии вещания. Так что время у Apple есть, чтобы провести успешные переговоры.
Если слухи подтвердятся, то Apple будет конкурировать с не менее серьезным игроком компанией Google и ее проектом в интернете. Аналогичная услуга уже тестируется в США. Проект Google, однако, является более ограниченным для воплощения во времени, несмотря на хорошие перспективы и отзывы пользователей, которые уже успели протестировать службу.
0 комментариев
Яндекс.Метрика