» » Apple ищет новые каналы продаж

Apple ищет новые каналы продаж

купить оригинал monster beats pro

«Apple пытается увеличить процент прямых продаж своим потребителям», сказал Ави Грингарт, аналитик, который специализируется на исследовании мобильных технологий для исследовательской фирмы Current Analysis.

Аналитик Вальтер Пьесык из BTIG Research отмечает, что более двух третей iPhone продаются в Соединенных Штатах Америки в настоящее время через операторов или третьих лиц, а задача, поставленная сейчас, состоит в том, чтобы переместить их в магазины Apple. Это «может поддержать посещаемость брендовых магазинов Apple, и привести к увеличению продаж аксессуаров для Apple, увеличив таким образом капитализацию бренда в целом».

Крупные операторы, такие как AT & T и Verizon, «могут оказаться под давлением, в результате которого им придется улучшить свои собственные программы финансирования, если они не хотят потерять еще больше контроля над потребителями в пользу Apple», предупреждает он.

«Потребители, скорее всего, будут рады перейти к новой модели быстрее», добавляет Jan Dawson Ян Доусон, аналитик из Jackdaw Research. «Они, очевидно, придут в Apple Store, а не в офис компании сотовой связи, где они могли бы попытаться купить смартфон Samsung или что-то еще».

Он также считает, что это может «значительно повысить» миграцию между операторами сотовой связи, поскольку потребители теперь могут изменить своего оператора « без никакого реального наказания», в то время, как ранее они должны были при досрочном переходе выплатить компенсацию, если они желают расторгнуть свой договор раньше времени.

Некоторые аналитики отмечают, что американская компания Apple может увеличить свои продажи телефонов за счет сокращения времени ожидания нового устройства.

Этот ход «поддерживает увеличение доли рынка, повышает лояльность потребителей к компании Apple и позволяет создавать более конкурентоспособную ценовую конъюнктуру для iPhone», отмечает Амит Дарьянани, аналитик из RBC Capital Markets.

Кэти Хуберти из Morgan Stanley считает, что продажи новых iPhone могут продемонстрировать рост до 6,5 миллионов единиц в 2017 году.
0 комментариев
Яндекс.Метрика