» » 6s iPhone: Apple пытается успокоить владельцев касательно Chipgate

6s iPhone: Apple пытается успокоить владельцев касательно Chipgate


Для своих iPhone 6s и 6s Plus, Apple предлагает два типа чипов A9: один изготовленный корейской компанией по производству электроники Samsung, а другой - тайваньской TSMC. В то время как, казалось бы, второй производитель более эффективен, компания пытается ограничить возможное недовольство покупателей.

После нескольких дней затишья, американская компания Apple со своими iPhone 6s и 6s Plus стала героиней новой полемики под названием «Chipgate». Для того, чтобы вовремя удовлетворять спрос на свои устройства, компания использует двух производителей, которые изготавливают для нееA9 чип. Речь идет о корейской компании Samsung (выгравированы в 14 нм) и TSMC (выгравированы в 16 нм).

Оба производителя достаточно качественны и имеют хорошую репутацию, однако настоящим шоком стал тот факт, что чипы этих двух производителей не равны по своей производительности. Таким образом, iPhone 6s или iPhone 6s Plus, которые оснащены чипом TSMC, кажется, обладают большим сроком автономной работы (почти на 1ч) и меньше греются, чем эквивалент от Samsung.

Напомним, что на китайском рынке появился еще один игрок, который в перспективе может составить серьезную конкуренцию американскому лидеру. Металлический чехол Xiaomi уже сейчас пользуется небывалой популярностью, хотя сам производитель еще не стал очень массовым. Впрочем, у него все впереди.

На сайте TechCrunch американская компания Apple особенно быстро отреагировала на эти всплывшие подробности. «Большинство лабораторных тестов нагружают процессор устройства сверх сложными задачами до тех пор, пока аккумулятор не разрядится. То есть процессор в это время выдает максимальную производительность. И это вводит в заблуждение пользователей, которые считают это способом измерения реальной автономии устройства. Наши тесты и отзывы пользователей показывают, что срок автономной работы на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, даже принимая во внимание различия между компонентами, изменяется только от 2 до 3%».

Во всяком случае, чтобы увидеть, какой вариант чипа А9 имеет приобретенный iPhone 6s (Samsung или TSMC), просто установите приложение, такое как Status Monitor, например. На вкладке «Система», приложение указывает рядом с кодом «Модель».

Если речь идет о iPhone 6s:
N71AP: Samsung
N71mAP: TSMC

Если речь идет о iPhone 6s Plus
N66AP: Samsung
N66mAP: TSMC

Все же доподлинно пока неизвестно, какой из двух производителей лучше, ведь поделиться данными о чистой производительности они не захотели.
0 комментариев
Яндекс.Метрика