» » Финансовая зависимость Apple от iPhone беспокоит экспертов

Финансовая зависимость Apple от iPhone беспокоит экспертов

Финансовая зависимость Apple от iPhone беспокоит экспертов


Американская компания Apple объявила обнадеживающие финансовые результаты за последний квартал. Однако продажи iPhone будут занимать слишком большую часть прибыли компании Apple в соответствии с выводами финансовых экспертов.

Apple объявила о своих квартальных результатах вчера и снова, чтобы не волновать своих инвесторов, представила, что цифры растут. За отчетный год, закончившийся в конце сентября, чистая прибыль выросла на 35%, а продажи выросли до $ 53400000000.

Тем не менее, все не так радужно, как цвет золота продуктов Apple. Эксперты по изучению рынков начинают беспокоиться о чрезмерной зависимости фирмы от результатов продаж iPhone. Также хорошие финансовые результаты демонстрируют и продажи различных аксессуаров для «яблочной» продукции, например те же накладки на айфон 6, которые пользуются огромной популярностью у покупателей.

Из 48 миллионов iPhone, проданных в прошлом квартале, бренд телефона с яблоком представляет 62,5% от объема продаж марки Apple в целом. Это то, в чем видят проблемы аналитики, так как Apple не имеет запаса прочности. Ведь если в один не самый прекрасный день новая модель iPhone провалился, это может иметь значительное негативное влияние на финансовые результаты фирмы.

Тем более, что другие продукты Apple, даже если они продаются очень хорошо и особенно Mac (5,7 млн проданных единиц в последнем квартале), не смогут покрыть даже все затраты компании, не говоря уже о выходе в плюс. В качестве примера аналитики приводят Ipad, который испытал на себе всю тяжесть спада на рынке планшетов, и указывают на то, что продажи за прошедший квартал упали ниже отметки в 10 млн единиц.

Выпуск в розничные продажи Ipad Pro будет иметь решающее значение для Apple, чтобы возродить умирающую отрасль планшетов на прежнем уровне. Руководство компании Apple прекрасно понимает, что финансово они зависят от продаж iPhone. На данном этапе компания активно старается диверсифицировать свое предложение. Именно в этом свете, стоит рассматривать появление Apple Music на рынке.
0 комментариев
Яндекс.Метрика