» » Отчет Apple за IV финансовый квартал - интересные факты и очередная порция рекордов

Отчет Apple за IV финансовый квартал - интересные факты и очередная порция рекордов

Отчет Apple за IV финансовый квартал - интересные факты и очередная порция рекордов

Ежеквартальные отчеты Apple не могут не радовать инвесторов и владельцев акций компании - каждые три месяца руководство отчитывается о новых рекордах продаж и объемов выручки. IV финансовый квартал 2015 не стал исключением - 48000000 проданных iPhone, более $ 50 млрд общего дохода и другие впечатляющие показатели превзошли прогнозы аналитиков.

IV финквартал завершился для Apple 26 сентября. Вчера генеральный директор Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстро представили публичный отчет о результатах деятельности компании, которые свидетельствуют о том, что компания продолжает сохранять тенденцию роста продаж iPhone и Mac, а также получает все больше доходов от фирменных сервисов. Однако на фоне всего этого позитива несколько огорчает тот факт, что продолжает снижаться объем поставок iPad. Напомним, что свои отчеты компания публично размещает на своем собственном ресурсе в интернете. Если же вы хотите последовать примеру лидера, зарегистрируйте имя собственного сайта на http://www.domain4ik.ru/ и поддержите модный тренд от законодателей электронной моды, компании Apple. Выгодные цены на регистрацию и хостинг для вашего ресурса принесут вам несомненный успех.

Однако согласно отчетам исследовательской компании IDC, на первое место по продажам вышел корейский Samsung, который отобрал пальму первенства у американцев из Apple. К тому же эксперты отмечают по истине пугающую зависимость финансовых результатов компании от продаж всего одной линейки продуктов – смартфонов Apple.

Оценивая отчетный квартал, Тим Кук и Лука Маэстро отметили, что на данный момент компания предлагает клиентам самую сильную линейку устройств в своей истории и рассчитывает получить еще большую прибыль в следующем, предпраздничном квартале. Прогнозы руководства Apple на I финквартал 2016 выглядит следующим образом:

Столь оптимистичные прогнозы положительно сказались на котировках акций Apple - они заметно выросли сразу же после объявления квартальных результатов. Тем не менее, аналитики несколько беспокоит зависимость компании от рынка смартфонов, который вскоре может достичь пика насыщения. В данный момент iPhone приносит около 63% всей прибыли Apple.
0 комментариев
Яндекс.Метрика