» » Кардшаринг: особенности, преимущества и необходимое оборудование

Кардшаринг: особенности, преимущества и необходимое оборудование

Кардшаринг: особенности, преимущества и необходимое оборудование

Кардшаринг — это совместный просмотр закрытых (платных) ТВ-каналов несколькими пользователями с помощью одной карты доступа. При этом сама карточка может быть установлена в сервере или другом ресивере, к которому получают доступ по сети другие пользователи.


Зачем нужен кардшаринг и в чем его преимущества?


Выгода этой услуги очевидна, так как за продление карты доступа нужно регулярно платить деньги. Если же карту продлевает провайдер, который затем предоставляет своим клиентам шаринг за символическую оплату, разница в стоимости услуги становится очень ощутимой. Ведь просматривать закодированные каналы через общую карточку могут как два пользователя, так и десятки или сотни. Чем больше таких желающих, тем дешевле им обходится просмотр любимых телепередач или кинофильмов.


Что нужно для кардшаринга на стороне клиента?


Для того, чтобы подключиться к закодированным каналам через расшаренную карту, вы должны иметь:



  1. Ресивер, способный подключаться к ПК через COM-порт. Такой ресивер сможет использовать карту в сервере или в другом ресивере. Однако современные ресиверы уже оборудованы сетевой картой, поэтому не нуждаются в посреднике для подключения к сети.

  2. Доступ к домашней сети или интернету.


От этих двух пунктов зависят надежность связи и качество отображения, так как устаревшее оборудование не использует современных технологий в своей работе, а способы доступа к сети имеют тарифные и технические ограничения, влияющие на качество связи.


Когда вы обеспечите себя всем необходимым для просмотра ТВ, вам останется только найти надежный сервер кардшаринга.


Основные требования к провайдеру


Компания (или частное лицо), предоставляющая услугу шаринга, также должна обеспечить себя усовершенствованным оборудованием и подходящими условиями для бесперебойной работы. Поэтому у провайдера должны быть:



  • надежный ресивер или мощный сервер;

  • карта условного доступа;

  • профессионально настроенная спутниковая антенна;

  • высокоскоростное подключение к интернету (этот пункт особенно важен, так как провайдер раздает информацию множеству пользователей, поэтому обязан обеспечить оптимальное качество связи с любым из них).


Кроме мощности оборудования и скорости подключения к интернету, на надежность передачи данных также будет влиять используемое программное обеспечение, сбалансированность и надежность системы электропитания и прочие факторы, о которых должно позаботиться лицо, предоставляющее услугу шаринга другим пользователям.


Чтобы не ошибиться с выбором провайдера, ознакомьтесь с условиями сделки и протестируйте уровень предлагаемых вам услуг. Для этого будущим клиентам предоставляется тест кардшаринга, позволяющий пользователю бесплатно просмотреть один или несколько каналов в течение ограниченного интервала времени и сделать заключение о необходимости дальнейшего сотрудничества с компанией-провайдером.

0 комментариев
Яндекс.Метрика