» » Написание мобильных приложений

Написание мобильных приложений

Написание мобильных приложений

Многие современные владельцы бизнеса часто задумываются о том, чем же привлечь потенциального покупателя. Стремительное развитие технологий делает процесс увлекательным, однако, и более сложным. Ведь если ранее доступ к технологиям имели не многие, то сегодня клиент уже избалован вниманием.

Отметим, что стремительную популярность начинает набирать услуга по разработке мобильных приложений от фиксапп, которая позволяет избавить пользователя от необходимости посещать сайт компании, к примеру, у него все и так в смартфоне. А регулярные обновления позволяют адресно доносить все новинки до клиента.

Примером удачного мобильного приложения может послужить опыт шведского магазина IKEA. Они выпустили приложение, которое попало в рейтинги популярных приложений с дополненной реальностью для Android.

IKEA Каталог
[Цена: Бесплатно]

Впервые открыв приложение, вы будете в шоке, как и авторы рейтинга, когда увидели, что это было на самом деле первоклассное АR приложение. По большей части это Каталог ИКЕА, так что вы можете воспользоваться поиском и фильтром для различных предметов, которые они имеют в продаже.

Тем не менее, основной особенностью в этом приложении является возможность накладывать различные виды мебели, которую вы хотите оставить в гостиной, например, чтобы увидеть, как это будет выглядеть. Вы также можете сканировать физические копии каталога IKEA для его поиска в приложении.
Пользователи в один голос заявили, что они желают, чтобы как можно больше крупных магазинов сделали подобные приложения. Ведь это невероятно удобно и практично.

Как видим, удачно вложенные средства в разработку приложения уже очевидно принесли свои плоды. Приложение находится в ТОПе скачиваемых приложений на Google Play. Из чего можно сделать вывод, что траты на его создание были оправданы.

Конечно де, не 100% установивших это приложение, делают заказы в магазине IKEA. Однако, они регулярно получают новости и обновления, и таким образом, происходит негласное стимулирование к совершению покупки.

Для существующих клиентов IKEA это стало прекрасным способом повышения лояльности к бренду.
0 комментариев
Яндекс.Метрика