» » Популярность офисных светодиодных светильников

Популярность офисных светодиодных светильников

Популярность офисных светодиодных светильников

Светодиод - достаточно специфический источник света, изучение его технических свойств и нюансов применения до сих пор продолжается, в отношении некоторых до сих пор идут споры в сообществе, а ученые передовых светотехнических компаний работают над улучшением световых LED параметров. То есть это продукт, активное внедрение которого в практику и апробация до сих пор.

С каждым годом появляется все больше архитектурных объектов в освещении которых частично используются LED технологии, а за рубежом уже существуют аналоги интерьеров, в которых вся система освещения базируется на светодиодах, в частности широкое применение нашли офисные светодиодные светильники.

Из-за специфичности их технических характеристик, художественное проектирование LED освещение не может опираться только на те эстетические приемы, которые эффективно действовали при проектировании освещения на базе стандартных источников света. Новые технологии позволяют получить новые световые эффекты, привносят новую эстетику, которая требует изучения и систематизации.

Современная литература дает информацию по техническим свойствам LED продукции, на сайтах ведущих производителей можно найти достаточно примеров ее применения, некоторые издания по дизайну интерьера дают рекомендации по проектированию естественного и искусственного освещения, но собрать все эти знания из различных сегментов якобы одной проблемы, можно разве что на практике.

В результате исследования было выявлено три основные технологические принципы монтажа LED продукции, подбирается для каждого из них в соответствии с техническими характеристиками. Каждый принцип имеет свои эстетические особенности и используется согласно запланированному художественного образа. «Внутреннее» LED освещение применяется в случаях, когда необходимо мягкое рассеянное освещение, не желательны резкие теневые переходы. «Внешнее» LED освещения - чаще там, где нужны яркие визуальные эффекты, имеет очень широкие композиционные возможности, но в интерьерах жилых домов и квартир, по сравнению с «внутренним» и «скрытым», присутствует гораздо реже. «Скрытое» LED освещение часто комбинируется с «внутренним», вообще, это наиболее употребляемый технологический прием. Частично это объясняется меньшими материальными затратами на его выполнение, частично тем, что подобная технология уже использовалась при работе с традиционными источниками света.
0 комментариев
Яндекс.Метрика