» » Спецодежда для сварщиков: основные требования и особенности комплектации

Спецодежда для сварщиков: основные требования и особенности комплектации

Спецодежда для сварщиков: основные требования и особенности комплектации

Как известно, главное назначение любой специальной формы – полноценная защита рабочего персонала. Уровень безопасности должен быть достаточным для того, чтобы работник мог не думать о последствиях влияния окружающей среды, а также ряда неблагоприятных факторов. Вопрос сохранения здоровья в условиях стройки особо актуален.


Здесь правильно подобранная спецодежда играет особую роль. Каждая строительная специальность будет иметь свою форму. Важно понимать, что стандартная комплектация униформы крановщика будет резко отличаться от стандартной комплектации того же сварщика. Вот почему очень важно подобрать соответствующую спецодежду. Сегодня мы поговорим о том, как должна выглядеть рабочая одежда сварщика, какие она имеет отличительные особенности и основные требования.


Ввиду специфики работы сварщика, к специальной одежде выдвигаются более строгие требования, чем к робе какой-нибудь другой строительной специальности. Она должна быть пошита из сверхпрочного материала, который сможет выдержать испытание высокой температурой. Брюки и рабочая куртка сварщика не должны деформироваться и иметь специальные вентиляционные отверстия. Последние играют большую роль, так как защищают работника от возможного перегрева. То же самое касается и спецобуви.


Стандартный комплект специальной робы для сварщика включает в себя следующие элементы:



  • Брезентовый костюм. Как правило состоит из куртки и брюк. В некоторых случаях брюки могут заменить на комбинезон. Костюм защищает тело работника от перегрева и ожогов.

  • Ботинки. Обувь должна быть прочной, а значит, выполнена из натуральной кожи. Обращаем ваше внимание, что недорогая спецобувь в случае с формой сварщика не подходит. Экономия здесь совсем неуместна.

  • Перчатки. Также, как и костюм, они должны быть изготовлены из плотного брезента.

  • Очки или маска. Этот элемент должен быть оснащен специальным светофильтрами, в противном случае, зрительному органу работника может быть нанесен непоправимый ущерб.


Стоит ли говорить, что спецодежду в Москве, равно как и в других городах, следует покупать у проверенных продавцов, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие высокое качество продукции? Только так вы сможете купить спецобувь и одежду, которая будет отвечать всем высоким требованиям. В ваших руках безопасность ваших работников, а это значит, что компромиссы в вопросе выбора спецодежды просто недопустимы.

0 комментариев
Яндекс.Метрика