» » Проблемы детского питания легко решаемы

Проблемы детского питания легко решаемы

Очень часто от молодых мамочек можно услышать жалобы на то, что их кроха часто срыгивает, так что же делать в такой ситуации? Мы хотим дать несколько советов по данной проблеме, но в то же время, следует сказать и том, что если срыгивания наблюдаются постоянно, малыш срыгивает практически все, что успел съесть, то тут есть повод для обращения к участковому педиатру. Кстати, отсутствие аппетита у ребенка может сопровождаться так же и причиной температуры. Для этого удобнее всего использовать умный термометр для детей, который вы сможете найти по ссылке. Там же вы найдете много полезной информации, которая будет вам очень кстати - советую.

Вполне возможно, он направит вас на консультацию к другим специалистам, например, к невропатологу. Так как следует установить причину этого процесса в обязательном порядке.

За чем следить при кормлении грудью


Для начала, мамочке, при кормлении малыша грудью, надо следить за тем, чтобы кроха захватывал в ротик околососковый кружок, что предотвратит попадания воздуха в его желудок. Перед сеансом кормления позвольте малышу подвигаться, распеленав его, пусть он, что говорится, «нагуляет аппетит», это позволит пище лучше усваиваться. А после кормления подержите ребенка вертикально,

Вполне возможно, что вам поможет увеличение числа кормлений, при этом с сокращением порций и интервалов между кормлениями, эта мера помогает в том случае, когда у крохи наблюдаются плохой аппетит и частые срыгивания.

Не забывайте и про соблюдение правил прикорма, когда при введении нового продукта в детский рацион давать его следует маленькими порциями, так как малыш должен привыкнуть к нему постепенно. Те же соки следует давать, начиная с нескольких капель, постепенно доводя их количество до пятидесяти миллилитров в неделю, так же, до полной порции в неделю следует доводить любое нововведение в рацион, а возможно вам потребуется на это и дней десять.

Не стоит торопиться с введением новых продуктов в детское меню в жаркое время года, а такие продукты, как овощи и т.д. старайтесь измельчать как можно больше.

Не кормите ребенка насильно


Не старайтесь накормить кроху насильно, пусть он сам определяет время, когда ему хочется есть. Если же привыкание к новой еде проходит трудно, но она просто необходима растущему организму, например, те же овощи, то попробуйте одну «военную хитрость», приготовив малышу «розовую кашу».

Выберите наиболее любимую крохой кашу и начните добавлять в нее какие-либо овощи, меняющие ее цвет, вначале овощей должно быть немного, но постепенно их количество можно увеличивать. Все новые блюда следует предлагать малышу до кормления грудью. Не стоит предлагать малышу и два новых блюда одновременно.

Какие же еще вопросы относительно детского питания могут волновать мам? Конечно же, это вопросы о наличии вредных химических веществ в овощах, речь идет о таких веществах, как нитриты, нитраты, пестициды. Так как при варке овощей в бульоне остается до восьмидесяти процентов вредных химических элементов, то отварные овощи представляют для вашего крохи наименьшую опасность.

Так что, стоит забыть о рекомендациях, которые существовали совсем недавно, в которых заключались советы по поводу того, что на овощных отварах следует готовить каши для тех деток, которые не переносят молока или же давать их в чистом виде.
0 комментариев
Яндекс.Метрика