» » Новейший суперкомпьютер «Watson»

Новейший суперкомпьютер «Watson»

Новейший суперкомпьютер «Watson»
«Watson» - новейший суперкомпьютер IBM, который поможет онкобольным в выборе оптимального метода лечения.
Диагностика и лечение рака, стала более эффективным благодаря суперкомпьютеру «Watson», которая уже выпущена в массовое производство компанией IBM.

Откуда взялось само имя


Имя Ватсон приходит не от имени верного друга Шерлока Холмса (кстати – отличного врача), а от Томаса Дж. Уотсона, основателя International Business Machines, то есть компании, известной во всем мире под аббревиатурой IBM.

Как показывает практика, все новинки которые внедряют в современные компьютеры, рано или поздно переходят на смартфоны. И тут нужно помнить что даже на сегодняшний день даже ваш Айфон имеет много срытых функций, о которых вы можете и не догадываться. И узнать скрытые функции Айфона вы сможете на сайте 4-xda.ru. Советую вам попробовать вы наверняка будете приятно удивлены. Ведь то что может ваш телефон, не могли даже компьютеры еще каких-то 6-9 лет назад.

О мистере Уотсоне стало в 2011 г., когда спроектированный им суперкомпьютер «Watson», выиграл турнир Jeopardy (американский аналог нашего «Ва-банк»), победив в финале двух «живых» участников. В дальнейшем, для нового суперкомпьютера IBM, начали искать более практическое применение.

Диагностика болезни


Одной из таких сфер и стала, диагностика рака, а также помощь в выборе необходимых лекарств, и наиболее приемлемого курса лечения.

Специалисты очень быстро оценили все преимущества новейшего суперкомпьютера и стали его массово использовать в своей повседневной работе. Первыми в мире начали использовать при диагностике и планировании лечения рака легких – специалисты знаменитого центра Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке.

Также, одним из первых медицинских центров, начавшим использовать «Watson», был Институт Медицинских Наук в Токио. Анализируя, например, симптомы и мутации, присутствовавших в почти тысяче генов одной 60-летней пациентки, «Watson» помог врачам обнаружить, что она болеет очень редкой формой вторичной лейкемии, тем самым поставив абсолютно точный диагноз. К сожалению, до диагностики данным компьютером, врачи, проводившие обследование, поставили пациентке не совсем корректный диагноз, из-а чего, прописанные ими лекарства, не давали нужного эффекта.
На момент написания данной статьи, суперкомпьютер «Watson», уже был внедрен в 31 онкологический центр мира. Он прекрасно выявляет первые симптомы рака, выполняет также функцию консультанта, врача, инспектора, даже помогает в написании научных публикаций.
0 комментариев
Яндекс.Метрика