» » Новейший суперкомпьютер «Watson» (часть 2)

Новейший суперкомпьютер «Watson» (часть 2)

Новейший суперкомпьютер «Watson» (часть 2)
Предыдущая часть тут

Суперкомпьютер «Watson». Технические характеристики


«Watson» - Это не классический компьютер, стоящий в конкретном помещении, к которому можно подойти, посмотреть и потрогать. Это скорее «система в облаке», работающая в рамках «Watson Oncology» и «IBM Watson Здоровье».
Это искусственный интеллект с приводом, в 90 мощных серверов. Система располагает огромной базой экспертных знаний, использующей в частности, 600 тысяч. Наиболее актуальных работ и результатов научных исследований, 15 млн страниц учебников, а также 1,5 млн карт болезни пациентов со всего мира и весь этот «кладезь знаний», обновляется по крайней мере раз в квартал. Кстати, если вы пользуетесь телефонами iPhone, то их можно украсить и защитить от царапин качественными чехлами на iPhone, по сути, лучший магазин, где можно купить не дрогой чехол - советую. В магазине так же вы найдете большой выбор, среди которого обязательно найдете то что больше всего подойдет именно вам.

Уотсон понимает сложные вопросы и предлагает ответы исключительно на основе EBM (Evidence Based Medicine), то есть медицины, основанной на доказательствах.
Наш Ватсон не ставит диагноз за врача, и не принимает решение о лечении. Он является нечто похожим на виртуального консультанта, помощника.

Как работает суперкомпьютер «Watson»


К врачу, приходит пациент с подозрением на злокачественные заболевания. После проведения полной диагностики и подтверждения рака – путем взятия фрагмента ткани и микроскопическом исследовании, врач обращается за консультацией к «Ватсону».

В систему вводятся такие данные как возраст, пол, степень тяжести заболевания, некоторые ее особенности, например, генетические данные, а также любые сопутствующие заболеванию данные.

Уотсон дает нам сигнал, что уже имеет все необходимые данные, или, возможно, мы должны ввести дополнительные сведения. Когда он уже имеет все необходимые для себя сведения, на их основе помогает нам выбрать наиболее подходящий для данного пациента курс лечения.
0 комментариев
Яндекс.Метрика