» » Apple принял на работу инженеров из Cisco

Apple принял на работу инженеров из Cisco

Apple принял на работу инженеров из Cisco


Для того, чтобы компания и далее находилась на пике своей власти, отдел рекрутинга должен трудиться не покладая рук. Этому гиганту, как Apple, необходимы не просто новые герои, чтобы восполнить «текучку» кадров. Apple нуждается в настоящих профессионалах мирового класса. И эти люди, очень часто, уже трудоустроены. Поэтому приходится пускать в ход инструменты хэдхантинга. Иногда, необходимые сотрудники сами идут в главный офис компании. Причина - положение на меняющемся рынке.

Cisco, знаменитая компания, без пяти минут первопроходец, которая создаёт коммерческое сетевое оборудование, в последнее время находится не в самом прекрасном финансовом положении. То, что они предлагают, теряет конкурентоспособность, ведь имеется много дешёвых продуктов от HP иHuawei, у которых пожизненная гарантия и щедрая поддержка пользователя. Уменьшение числа продаж ведёт к тому, что представители Cisco предложили уволиться 5800 сотрудникам.

Аналитик Трип Чоудри, из Global Equities Research говорит, что по сути, Cisco оставит на три с лишним тысячи больше сотрудников. И большинство из них без труда найдёт новое «пристанище» в иных компаниях. Сюда можно отнести и Apple, именно туда перешло почти 25 человек. Цифра незначительная, в отличии от общего количества уволенных — но нужно помнить, что купертиновцы пытаются держать свой штат как можно компактней. Опыт новых сотрудников будет полезен Apple не только для обслуживания собственных сетей — например, iCloud целиком связан с использованием сетевых технологий.
0 комментариев
Яндекс.Метрика