» » Компания Apple уверенно хочет помешать Lodsys

Компания Apple уверенно хочет помешать Lodsys

Компания Apple уверенно хочет помешать Lodsys


В настоящее время львиную долю новостей на iPhones.ru захватила тема патентных дисусий и скандалов, которые связаны с интеллектуальной собственностью. Сначала судили Apple — а сейчас и сами купертиновцы не экономят на силах, чтобы подавить своих противников в зале суда. Сначала «досталось» Samsung: этот планшетник Galaxy Tab 10.1 не будут продавать в Австралии и Европе к запланированному времени. HTC может ждать такая же участь. И сейчас под раздачей оказалась ещё и Motorola. С такими новостями можно просто забыть о инциденте, который и начал всю эту тему на определённо новом уровне.

Касательно затишья по вопросам иска от Lodsys к iOS-разработчикам, то оно прекратилось. Стало известно, что Apple собралась вмешиваться в битву с «троллем» на правах третьей стороны, это самим истцам абсолютно не понравилось. Иск «яблочников» к судье был встречен возражениями с боку Lodsys, но это не остановило Apple. Ответ адвокатов компании был такой:
Лицензию Apple положили в основу судебного иска. Lodsys уже подали в суд на большинство из наших клиентов,то угрожает сотням остальных, толкает ряд разработчиков приложений бойкотировать основные продукты Apple. Наши позиции с разработчиками в полной мере отражают систему поставщик-клиент, и сейчас, наше привлечение к судебному процессу должно быть одобрено.

Lodsys ранее отмечала, что среди судимых ею организаций есть те, у которых достаточно ресурсов и возможностей для самостоятельной защиты. Но всё же:
Не беря во внимание то, что некоторые из главных ответчиков могут иметь большое количество ресурсов, чем другие, Lodsys не отметила факт того, что ни у одного ответчика нет технической документации и знаний касательно затронутых иском технологий Apple, а так же полных прав для самостоятельного решения сложных вопросов, которые связаны с этой лицензией.
— Apple
Если на сегодняшний день тема патентов вам надоела, мы можем вас разочаровать. Всё только начинается...
0 комментариев
Яндекс.Метрика