» » Победа iTunes над Walmart

Победа iTunes над Walmart

Победа iTunes над Walmart


Стива Джобса не просто называют бунтарём Силиконовой долины. Он и его товарищ Стив Возняк, смогли перевернуть с ног на голову мир компьютерной индустрии один раз в двадцатом и еще один — в 21 веке. Но между парой этих событий был ещё один переворот — и случился он в 2001 году, когда проводилась презентация самого первого iPod. Мало кто верил в успех этого отчаянного поступка, не касаясь звукозаписывающих компаний, которых пугал формат MP3 (и не зря). На сегодняшний день, айпод — это очень популярный плеер в мире, а iTunes — самый значительный и одновременно первый магазин мультимедиа-контента на планете Земля. Конкуренты теперь сдаются.

Однако, Walmart вряд ли входит в число больших конкурентов для iTunes Store. Великая сеть больших гипермаркетов открыла интернет-магазин MP3-музыки в 2003 году. То, что нет рекламных кампаний, ограниченное предложение и набирающая обороты популярность решений от Apple всё время давила на этот сервис. После пяти лет продаж, музыка через iTunes Store превысила таковые в Walmart, однако в последнем случае разговор шёл как о цифровой информации, так и о музыке на физическом носителе. Вместе взятых.

К концу августа MP3-магазин Walmart закроют для любых транзакций. Чтобы смягчить ситуацию, для бывших клиентов, руководство сети гипермаркетов решило сохранить доступ к загрузке уже приобретённой музыки. К 29 августу у iTunes Store потеряет одного конкурента. Исходя из этого, в скором времени у iTunes Store не будет достойного соперника. Остаётся только пожелать Apple и их музыкальному магазину максимальному роста. Того и смотри, вот-вот и найдут Россию на карте.
0 комментариев
Яндекс.Метрика