» » Жалобы Skype на продукты Apple

Жалобы Skype на продукты Apple

Жалобы Skype на продукты Apple


Горя желанием увеличить функциональность Windows Phone, да и Xbox тоже, Microsoft сообщила о приобретении Skype, но сейчас пока ничего не купила. Для этого необходимо получить разрешение от Антимонопольных органов разных регионов мира. От Америки подобное уже получено, а от Евросоюза пока нет. Но, несмотря на это, две компании уверены, что все будет нормально. Они уверены настолько, что активно обговаривают перспективы развития в скором будущем. Так, Нэйл Стивенс (Neil Stevens), вице-президент Skype, оказался очень разговорчив в ходе общения с представителями СМИ и успел не только убедить их, что в конце года Евросоюз даст согласие на завершение сделки, но и посетовать на Apple и Google.
В настоящее время Skype является самым известным и распространенным VoIP-сервисом во всём мире. Его клиенты есть почти на всех современных основах, настольная ли это или мобильная база. Несомненно, есть приложения Skype и для iOS. Кроме этого, есть некоторые клиенты для iPhone и для iPad. Программы превосходные, но есть и претензии. Например, почему приложение отстаёт в групповом текстовом чате на iPhone 4, или почему странно ведет себя на iPad 2? Возможно, мало мощности устройств? В чем сложность загрузить историю переписки на iPad моментально, а не предоставлять по два-три сообщения из сотни каждую секунду? Стивенс может ответить на все эти вопросы, и он уверил журналистов в том, что таких сложностей на Windows Phone не будет.
Именно он сетовал на Apple, что она ограничивает программистов компании. Например, они не имеют доступа к видеопроцессору, еще он отметил о невозможности применять адресную книгу, о том, что SDK очень мал. При этом он заметил, что нечестная конкуренция со стороны Купертино, что они применяют закрытые API, имеет полный доступ к «железу» iГаджетов и поэтому FaceTime трудится лучше, в отличии от видеочата в Skype. Допустим, пусть видеочат можно сделать лучше за счет видеопроцессора (посто обработка картинки), но подобный текстовый чат тоже отставать! Возможно, для того, чтобы выполнить его работу очень эффективно, нужен низкоуровневый доступ к аппаратному обеспечению устройства?
О Google вице-президент Skype тоже говорил лестные слова. Для программистов компании вроде бы открытая ОС в некоторых местах была закрытой. К адресной книге доступ есть и это прекрасно, но к видеопроцессору он, почему-то отсутствует. Google не даёт возможности, всем желающим, проникать в систему на самом низком аппаратном уровне.
Наверное, если был бы у Skype доступ к данному компоненту, и сразу бы сказочным образом всё стало хорошо. Это, конечно же, не впечатляет, но, исходя их слов Стивенса, он свято в это верит. Он пообещал, что для Windows Phone компания разработает просто невероятный и функциональный VoIP-клиент, который уберёт за пояс всех противников. Он будет настолько хорош, что его будут воспринимать как гармонично интегрированную часть Windows Phone, а не как приложение. Такая уверенность в том, что Microsoft якобы предоставит Skype, как своему новому подразделению, полный доступ к коду ОС и к аппаратному обеспечению смартфонов.
Хочется верить, что причина кроется именно в ограничениях мобильной платформы, которая накладывает на их владельцев, но ведь не только лучшим образом клиент Skype трудится и на настольных платформах. Случается, он вылетает, отстаёт и ведет себя очень странно. А кроме того, на ПК у компании свободы достаточно больше, но и мощности платформ, будь то Mac или PC, совершенно иные. Теперь осталось дождаться мнения Антимонопольных органов Евросоюза и увидеть, что из этого выйдет. Но на этот момент объяснения Стивенса похожи на привычную ситуацию с неграмотным танцором.
0 комментариев
Яндекс.Метрика