» » Verizon не нравится модем в iPhone

Verizon не нравится модем в iPhone

Verizon не нравится модем в iPhone


Apple в свое время предоставила нам прекрасную функцию Tethering (Режим модема), которая не раз спасала пользователей портативных компьютеров в тех ситуациях, когда вокруг не было Wi-Fi или другого доступа в Интернет. Но, сотовые операторы не перестают портить радость выжиманием из абонентов дополнительных финансов.

На этот раз смог отличиться оператор Verizon, который объявил о борьбе с несанкционированными точками доступа в качестве iPhone. Для оператора раздача интернета оказалось не выгодной. Несомненно, ведь деньги выкладывает один, а пользоваться могут остальные. В случае с iPhone создать собственную точку доступа можно при помощи средств штатной функции «Режим модема». Понятно, что Apple знает, откуда и как делаются деньги, и потому эта функция не будет активной без поддержки ее оператором. Но пользователь устройств с jailbreak может прибегнуть к помощи иной утилиты MyWi и создать аналогичный «режиму модема» функционал. В свяязи с этим, Verizon ввела систему распознавания сетевой активности аналогичных приложений. При применении MyWi пользователь увидит исключительно одну страничку Verizon с настойчивыми рекомендациями применять Wi-Fi услуги сотового оператора. Несомненно, за дополнительное вознаграждение.

Отметим, что не очень давно, крупнейший в США оператор AT&T сделал что-то похожее, отказавшись от применения безлимитных тарифных планов для других новых абонентов. Для тех, у кого есть «безлимитка», компания ничего отменять не будет. Но, всё равно, всех предупредили о возможном отключении привычного тарифа при применении в смартфонах «несанкционированных» точек доступа.
Это всё очень похоже на желание возвратить инвестиции в свои Wi-Fi сети. Однако, ранее операторы старались превзойти Wi-Fi конкурентов пропагандой сетей 3G, то что сейчас происходит похоже на борьбу со своими сотовыми сетями. Наверное, всё имеющееся оборудование не даёт возможности успешно продавать огромные объемы трафика, а деньги уже вложили в «злосчастный» Wi-Fi. Кто же знал, что пользователи, будут довольны этим недорогим и довольно быстрым интернетом через сотовую сеть. Интересно, что сейчас такие тенденции не затронули Россию.
0 комментариев
Яндекс.Метрика