» » Акционеры Nintendo потребовали разработки игр для iOS

Акционеры Nintendo потребовали разработки игр для iOS

Акционеры Nintendo потребовали разработки игр для iOS

Сегодня, когда по объёмы продаж и популярность App Store оставляет сзади все аналогичные проекты Sony, Microsoft и Google, одна японская организация с беспрецедентным опытом разработки видеоигр не хочет публиковать свои творения на мобильной основе Apple. Но с такими темпами юность будет не долгой. Незначительные продажи консоли 3DS и неопределённость рынка вобщем давит на руководство Nintendo — а сейчас к таким факторам присоединились и акционеры компании.
Потребители отказываются от предложений Nintendo в пользу игр на iPhone, iPad и социально-ориентированных игрушек в Facebook. Урон компании за предыдущий квартал составил 328 миллионов долларов, кроме того, снижена стоимость на приставку 3DS, но это не впечатлило инвесторов. Они желают получить значительные изменения в стратегии. Например, начала разработка игр для базы iOS — но не просто каких-нибудь новых тайтлов, а уже не первых себя на рынке. Простой пример.
В июле текущего года одна из дочерних компаний Nintendo, Pokemon Company, сообщила о начале работы над игрой в сеттинге Pokemon для iPhone. Nintendo почти мгновенно выступила с жесткими опровержениями против данной информации, отметив, что у компании нет планов, чтобы перенести известные серии на остальные платформы, типа iOS. Сразу за этим последовало заметное снижение стоимости акций организации. Инвесторам не нравится эта политика — не говоря уже об игроках, которые вряд ли бы захотели сделать феерические продажи какому-небудь Mario в App Store. Nintendo нужно не отказываться от денег.
0 комментариев
Яндекс.Метрика