» » Конкурентам iPad может повезти в Европе

Конкурентам iPad может повезти в Европе

Конкурентам iPad может повезти в Европе


В период судебного разбирательства Samsung и Apple было очень сложно угадать, какая из сторон в результате добъётся хотя бы некоторой победы. Но теперь ситуация явно планирует складываться с выгодной стороны для Apple. Да, только Samsung начала производить серьёзный продукт, способный соперничать с iPad 2 — Galaxy Tab 10.1, который уже успел временно запретить в качестве продаж на территории Австралии, в том числе и Евросоюза. Но как раз из Европы и идёт относительно малая распространённость розничной сети, поэтому Apple может повести себя так, как это будет удобно конкурентам — но лишь при выполнении трёх условий.

Forrester, исследовательская фирма, заметила, что число и плотность розничных магазинов Apple в Америке (238) значительным образом превышает численность в Европе (52). Относительно малая распространённость фирменной розницы даёт возможность конкурентам получать более существенные результаты именно в европейской области. Однако есть одна значительная сложность. Предложения имеют много различий, и потребитель может в них запутаться, и поэтому может предпочесть заглянуть в Apple Store.

Аналитики Forrester уверены: чтобы конкурировать с iPad, необходимо будет уменьшить стоимость, что при учёте больших объёмов закупок Apple и качественной системы поставок будет очень не просто сделать. Конкурент должен будет собрать в одном аппарате идеальное ПО, приемлемую цену и качественную маркетинговую стратегию. Ни один из участников данного рынка, кроме Apple, подобными предложениями не обладает, а эксперименты с «формой» не принесли желаемого результата. Пришлось уменьшить до семи дюймов планшетники, но это только лишь показало свою неспособность противостоять iPad, чего нельзя сказать о 10-дюймовых вариантах типа Galaxy Tab 10.1 и Acer Iconia Tab. ИAsus EEE Pad Transformer, но это уже совсем иная история…
0 комментариев
Яндекс.Метрика