» » Тестирование новых Time Capsule и AirPort Extreme

Тестирование новых Time Capsule и AirPort Extreme

Тестирование новых Time Capsule и AirPort Extreme

Далеко не всем слухам суждено сбыться. Многочисленные инсайдеры постоянно поставляют свежую и недостоверную информацию из Apple, и только небольшая её часть в результате может быть подвержена истинными фактами. Вспомните, сколько всего «планировалось» на июньскую презентацию компанией Купертино. iOS 5 и Lion казались только малой частью того, что нам предстояло вот-вот увидеть. Кроме новых MacBook Air, мы ожидали не менее свежих Time Capsule и AirPort Extreme — и дождались их. Вот только отличия от предыдущего варианта ранее никто не заметил.

Новые модели очень идентичны и стары, относительно внешнего вида. Даже Apple не была готова анонсировать обновление таких роутеров на основной странице. Единственное отличие, которое было отмечено вначале, в разделе технических спецификаций на официальном сайте. Потом iFixit подтвердили совершенствование некоторых электронных деталей внутри девайсов. И только недавно портал AnandTech провёл пробное тестирование нового и старого роутеров. Итог приятно удивит будущих покупателей.

Новые AirPort Extreme и Time Capsule могут порадовать увеличившейся дальностью работы передатчика Wi-Fi. Там, где ранняя модель почти прекращала вещание сигнала, а новые роутеры от Apple в паре с тестовым MacBook Pro держат стабильное соединение со скоростью почти 23 мегабит. Причина тому — применение чипа от Broadcom взамен разработок Marvell. Увеличившееся энергопотребление нового варианта можно отметить, как побочный эффект. Скорость передачи информации, при стабильном соединении без изменений, поэтому новые аппараты будут кстати, в условиях мегаполисов и многоэтажных домов.
0 комментариев
Яндекс.Метрика