» » i-Контрабанды

i-Контрабанды

i-Контрабанды


Приобретение яблочного смартфона в официальных наших магазинах будет стоить значительно дороже, чем покупка нового «серого» аппарата через многочисленных перепродавцов. Но электроника не может поведать, через что она прошла до того момента, как она попала в ваши руки. Тёмные, наглухо заклеенные коробки и длительные перелёты с переездами — это верх айсберга i-контрабанды. В путешествиях наших гаджетов, есть очень много экзотических и экстремальных моментов.

Как говорится, Москва и Россия — иные вещи, но только в Китае такой принцип закрепили на очень высоком уровне. Гонконг представляет собой автономный административный округ Китая, и между ними находится очень реальная граница со строгим таможенным контролем. Чтобы переправить контрабанду за пределы большого мегаполиса, китайцы создали схему в особенных традициях суровых шпионских работ.

Тёмной ночью iДевайсы грузят в чёрные нейлоновые сумки и укрепляют на подвижном механизме к надёжному чёрному тросу. Этот трос отстреливался с высотки Гонконга прямо из арбалета на противоположную сторону границы через маленькую реку. Там товар ждали подельники контрабандистов, которые носили пакеты в одну лачугу на краю Шэньчжэня. Рано или поздно они были бы пойманы — вместе с пятьюдесятью iPad 2 и там же количеством iPhone 4 стоимостью в 46 с половиной тысяч долларов. Шесть человек арестовали. Это не коробки в аэропорту выбрасывать.
0 комментариев
Яндекс.Метрика