» » Новый глава совета директоров в компании Apple назначен

Новый глава совета директоров в компании Apple назначен

Новый глава совета директоров в компании Apple назначен


После того, как скончался Стив Джобс, место главы совета директоров осталось вакантным, и вот, как сообщает информационное агентство РБК, это место занял Артур Левинсон. А в самом составе совета директоров так же произошло изменение, в него был включен глава корпорации Disney Боб Айгер.

Нам известно, что работа Левинсона в Apple началась в 2005 году, помимо этого, он до 2009 года входил в состав директоров компании, занимающейся биотехнологиями, Genentech.

Предыдущий глава компании Apple, Стив Джобс, умер 6 октября 2011 года в своем доме. Впервые широкая общественность узнала о его серьезной болезни еще в 2003 году, диагноз был определенным – рак поджелудочной железы. Как правило, эта болезнь не минует летальный исход, но у Стива Джобса оказалась операбельная форма рака, он даже спокойно перенес операцию по пересадке печени, но все это дало ему только еще немного времени.

В июля 2008 года некоторые журналисты публиковали различные догадки по поводу заметной потери веса Стива Джобса и, в связи с этим, распространились некоторые слухи о рецидиве болезни. В августе же 2009 года Стив Джобс сообщил об отставке и передал свои полномочия Тиму Куку.

Ну а на сегодняшний день, главой компании является Артур Левинсон.
0 комментариев
Яндекс.Метрика