» » Протокол Siri взломан

Протокол Siri взломан

Протокол Siri взломан


Реверсивный инжиниринг, по словам группы разработчиков Applidium, привел к извлечению на свет внутренних технологий системы Siri, голосового помощника, эту функцию поддерживает новый iPhone 4S и она является главной его фишкой, поскольку компания Apple подтвердила слухи о том, что они не собираются осуществлять выпуск данной системы для предыдущих моделей смартфонов. Именно это заявление еще больше усилило желание хакеров разобраться в системе и перенести её на более раннюю модель, хотя бы на iPhone 4.

Специалистам более или менее удалось разгадать механизм, каким образом взаимодействуют Siri и Apple и серверами компании, которые отвечают за то, чтобы технология работала, а это позволило разработчикам производить обмен данными с серверами компании прямо с компьютера, то есть сервер выполнял их голосовые команды, отправленные якобы с iPhone 4S. Другими словами этот взлом, сделанный хакерами, дает некую возможность на то, что система будет работать и на любых других устройствах.

Проблема остается только одна – перенос уникального идентификатора с iPhone 4S, но, к сожалению, разработчики, предположительно могут в любой момент заблокировать подозрительный код.
0 комментариев
Яндекс.Метрика