» » Компания Apple устранила баг в подписи приложений, угрожающий пользователям iOS

Компания Apple устранила баг в подписи приложений, угрожающий пользователям iOS

Компания Apple устранила баг в подписи приложений, угрожающий пользователям iOS


Всемирно известная корпорация исправила достаточно серьезный баг в устройствах iPhone и iPad, с помощью которого хакеры внедряли в приложения секретную информацию или детали, который не подтверждаются официально.

Во вторник был отстранен от разработки исследователь компании по безопасности Accuvant, Чарли Миллер. Созданное им приложение смогло обойти все защитные механизмы устройств с системой iOS, которые в свою очередь осуществляют блокировку всех приложений, неодобренных компанией.

В результате, Чарли Миллеру удалось проследить за каждым человеком, который установил на свое устройство данное приложение. Сразу после того, как Чарли Миллер открыл свою тайну представителям компании, его отстранили от работы с разработкой и лишили права на тестирование новинок до того, как они выйдут официально.

Спустя два дня разработчики Apple устранили дефект безопасности в iOS 5.0.1.

Пакет обновлений для iOS содержал в себе еще базу для других четырех угроз, включая и возможность уязвимости, которая помогла бы разблокировать iPad, не вводя какие-либо пароли, а это бы во многом облегчило жизнь ворам, которые так и ждут, когда же вы уберете руку с сумки, в которой лежит iPad.
0 комментариев
Яндекс.Метрика