» » Apple выиграла патентный спор у HTC

Apple выиграла патентный спор у HTC

Apple выиграла патентный спор у HTC


Комиссией, контролирующей международную торговлю, была признана корпорация Apple как невиновная в нарушении патентного законодательства, это сообщение было опубликовано в издании Wall Street Journal.

Нужно напомнить о том, что не так давно в этом же году, тайваньским производителем смартфонов НТС был подан иск в суд на американскую корпорацию. Представители компании НТС обвиняли её в том, что Apple нарушила несколько патентов, и потребовали, чтобы ввоз «яблочной» продукции был запрещен на территорию США. Представители говорили о патентах компании S3 Graphics, которая была приобретена корпорацией НТС. Представители НТС утверждают, что описываемые в них технологии, были незаконно использованы при изготовлении американской компанией своих гаджетов.

Первый суд компании НТС удалось выиграть, и корпорация Apple была обвинена в нарушении патентов в результате судебного разбирательства. Однако во время рассмотрения следующей аппеляции ситуация в корне изменилась. Нужно так же отметить, что на патенты приобретенной НТС фирмы S3 Graphics претендует и компания AMD, которая уже успела подать соответствующие документы в суд. На сегодняшний день компания НТС – лидер по продажам смартфонов на территории США.
0 комментариев
Яндекс.Метрика