» » 1 000 рабочих на заводе поставщика Apple устроили забастовку

1 000 рабочих на заводе поставщика Apple устроили забастовку

1 000 рабочих на заводе поставщика Apple устроили забастовку


Рабочие завода, который располагается в южном Китае, осуществляющие разработку и поставку запчастей для продукции Apple, устроили достаточно неожиданную забастовку на текущей неделе, протестовали они против антигуманных требований, поступающих от руководства, а так же были невероятно возмущены из-за необходимости выполнять изнурительную сверхурочную работу.

Владельцем этого завода и тайваньской Jingyuan Computer group, на котором работает примерно три тысячи человек, осуществляется снабжение компаний Apple и IBM различными запчастями и комплектующими, в том числе и клавиатурами. Примерно тысячей рабочих в знак протеста было перекрыто шоссе, как отмечает AFP.

Рабочие предъявляют жалобы руководству на то, что вынуждены выполнять ночную сверхурочную работу, а так же получают многочисленные травмы прямо на рабочем месте, происходит увольнение пожилых работников, отсутствуют льготы, а менеджеры позволяют себе словесные оскорбления. Конец забастовке пришел только после того, как представители компании уверили рабочих в том, что осуществят сокращение сверхурочных часов работы.

В написанном заявлении, которое направлено на разрешение проблемы, содержится призыв к американской компании, чтобы она взяла данную конфликтную ситуацию в свои руки, поскольку на данном заводе три тысячи человек изготавливают клавиатуры для её продукции.
0 комментариев
Яндекс.Метрика