» » Глава Disney купил акции Apple на сумму больше $1 миллиона

Глава Disney купил акции Apple на сумму больше $1 миллиона

Глава Disney купил акции Apple на сумму больше $1 миллиона


Новым членом совета директоров корпорации Apple, главой Disney, Бобом Айгером были приобретены акции Apple на сумму более чем миллион долларов США. Данная информация стала известна для широкой общественности после того, как в Комиссию по ценным бумагам США был предоставлен отчет во вторник.

Изданием MacRumors опубликована информация о том, что Айгером куплено в общей сумме 2670 акций американской компании двумя отдельно проведенными операциями: сначала куплено 1370, затем еще 1300 акций, сумма приобретения Боба Айгера немного превышает миллион долларов США. Также в поданном отчете есть информация о том, что жена Айгера владеет 75-ю акциями той же самой компании, но приобрела она их еще до того, как супруг вошел в Совет директоров.

Главой Disney было получено место в Совете после того, как ушел из жизни бывший президент компании Стив Джобс. Между Айгером и Джобсом сложилось близкое общение, поскольку Джобс принимал посильное участие в развитии Pixar. Сразу после того, как Айгером была одобрена сделка на 7,4 миллиарда долларов по покупке Pixar, Джобс вошел в состав Правления компанией и стал наиболее крупным частным акционером Disney.
0 комментариев
Яндекс.Метрика