» » Китайский суд считает, что Apple не имеет прав на марку iPad

Китайский суд считает, что Apple не имеет прав на марку iPad

Китайский суд считает, что Apple не имеет прав на марку iPad


Китайским судом был отклонен иск американской компании Apple, в котором содержится обвинение местной компании Proview Technology в незаконной эксплуатации товарного знака iPad.

Несколько ранее, в провинции Юньнань были найдены торговые магазины, в которых реализовывалась продукция, использовавшая товарный знак iPad, однако, абсолютно ничего общего с американским планшетным компьютером у этих продуктов не было.

Судом была отклонена жалоба американского производителя, поскольку компанией Proview был законно зарегистрирован товарный знак iPad в нескольких странах мира, в том числе и в Китае, а произошло это еще в далеком 2000 году.

Получение права на использование торгового знака iPad на территории страны Китай имеет для американской корпорации очень большое значение, поскольку на сегодняшний день компанией готовится открытие нескольких фирменных магазинов именно в Китае. В связи со сложившимися обстоятельствами, компания Apple не имеет право использовать товарный знак iPad для названия своих планшетных компьютеров. Однако, и компания Proview Technology своего упускать не собирается, она собирается подать уже собственный иск на американскую компанию и потребовать 1,5 миллиарда долларов за нарушение компанией Apple авторских прав.
0 комментариев
Яндекс.Метрика