» » HTC признали виновной в нарушении патента Apple

HTC признали виновной в нарушении патента Apple

HTC признали виновной в нарушении патента Apple


В блоге FOSS Patents появилось сообщение о том, что комиссией по международной торговле США был вынесен вердикт по поводу патентной жалобы американской компании Apple на компанию НТС.

Комиссией тайваньская компания была признана виновной в нарушении по крайней мере одного патента американской компании. Выдача патента произошла еще в далеком 1999 году, а название её звучит следующим образом: «Система и метод выполнения действия над структурой в данных, сгенерированных компьютером». В блоге FOSS Patents приведено уточнение, в котором объясняется, что в этом патенте описана способность распознания смартфоном адресов и телефонов в текстах писем или же в СМС-сообщениях. При нажатии на номер или адрес, пользователь получает возможность совершить звонок или же произвести открытие карты.

Комиссией был запрещен импорт в США продукции тайваньской НТС, в которых используется функция распознавания, запатентованная американской компанией, но исходя из сообщения в блоге, данный запрет вступит в силу только девятнадцатого апреля 2012 года. Вполне возможно, что эта отсрочка – спасение для компании НТС, поскольку за это время они смогут внести изменения в свою продукцию и тем самым избежать запрета на ввоз устройств на территорию США.
0 комментариев
Яндекс.Метрика