» » Apple купила израильского производителя флэш-памяти Anobit

Apple купила израильского производителя флэш-памяти Anobit

Apple купила израильского производителя флэш-памяти Anobit


Недавно стал известен тот факт, что американской компанией Apple была завершена сделка по приобретению производителя флэш-памяти Anobit, по предположениям специалистов, стоимость проведенной сделки составляет около 400 – 500 миллионов долларов США.

Недавно сотрудников израильской компании-производителя Anobit проинформировали о самом факте сделки с американской компанией. Сообщение с этой информацией было опубликовано в местном издании Calcalist, однако точная сумма в денежном эквиваленте названа не была. Считается, что главной целью приобретения израильской компании для Apple было увеличение объемов производства памяти, которая понадобится для электронных устройств, таких как iPhone, iPad и MacBook Air, а также, возможное увеличение надежности твердотельной памяти.

На сегодняшний день существует догадка, что в намерения компании входит построение собственного исследовательского центра в Хайфе, где у её конкурентов Intel, Google, Microsoft, Yahoo и Qualcomm уже имеются в наличии производственные мощности. Приобретение компании-производителя Anobit считается наиболее важным с тех пор, как главой компании стал бывший операционный директор Тим Кук.
0 комментариев
Яндекс.Метрика